违法和不良信息举报 客服热线:400-111-9811

2020年8月证券从业《金融市场基础知识》真题及答案

金融市场基础知识 责任编辑:谢湘香 2020-09-11
摘要:2020年8月证券从业资格考试定于8日至9日举行,以下是希赛网为大家整理的2020年8月证券考试《金融市场基础知识》考试真题及答案,更多证券从业资格考试的相关资讯,敬请关注希赛网证券从业职称频道。

刷题是考试里不可或缺的一个重要环节,刷的题目里真题是非常具有价值,它是以往考试的见证,也能从中摸索出考试的出题规律,非常具有参考意义。本次小编给大家分享的是2020年8月证券从业资格考试《金融市场基础知识》科目的部分真题,供大家参考。

1、下列市场中,属于我国证券市场主板市场的是()。

A、深圳证券交易所中小企业板

B、银行间债券市场

C、全国中小企业股份转让系统

D、深圳证券交易所创业板

答案:A

2、可以将证券结算中的违约交收风险降低到最低程度的一项证券结算基本原则是()。

A、净额结算制度

B、分级结算制度

C、货银对付交收制度

D.证券实名制

答案:c

3、区域性股权市场是为其所在()行政区域内中小微企业证券非公开发行、转让及相关活动提供设施与服务的场所。

A、市级

B、跨市级

C、跨省级

D、省级

答案:D

4、1988年以前,我国国债发行采用()方式。

A、行政分配

B、代销

C、公开招标

D、包销

答案:A

5、基金信息披露分类中,不包括()

A.运作信息披露

B.销售信息披露

C.临时信息披露

D.募集信息披露

答案:B

解析:基金信息披露大致可分为基金募集信息披露、运作信息披露和临时信息披露三大类。

6、私募证券投资基金运行期间,管理规模5000万元以下的信息披露义务人应当在()以内向投资者披露基金净值、主要财务指标以及投资组合情况等信息。

A.每季度结束之日起5个工作日

B.每月结束之日起5个工作日

C.每季度结束之日起10个工作日

D.每个完整年度结束之日起一个月

答案:C

解析:私募基金运行期间,信息披露义务人应当在每季度结束之日起10个工作日以内向投资者披露基金净值、主要财务指标以及投资组合情况等信息。

7、对于资产证券化的定义,下列说法错误的是()。

A.资产证券化的基础资产归根到底是企业

B.资产证券化可以构造出多种衍生金融产品

C.资产证券化是一种融资方式

D.资产证券化的基础资产是特定的资产池

答案:A

8、下列属于国际资金流动方式中的”国际长期资金流动"的活动有()。

A、美国的A公司购买了位于英国B公司2%的股权

B、美国的A公司将其从位于英国的控股子公司处分到的年度利润再投资于这家子公司

C、美国的A公司以合资形式在英国投资设立了B公司

D、美国的A公司为从英国B公司进口商品,预付了20万英镑的货款

A、I、II

B、I、II、IV

C、II、III

D、I、II、III

答案:D

9、下列关于金融市场功能的说法,正确的有()。

I.金融市场能够降低搜寻成本和信息成本

II.金融资产具有将有形资产产生的风险在资本供求双方之间重新配置的功能

III金融市场上的资产价格变化是资金供求关系变化的反映

IV.金融资产流动性直接影响实体经济的资金供求

A、I、ll、IV

B、I、IV

C、ll、III

D、I、II、III

答案:D

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

通关方案

  • 在线辅导
  • 高效学习
  • 证券从业资格考试(证券市场基本法律法规)精讲班视频教程

    讲师:周尧 价格:398.4 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络直播课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名
  • 证券从业资格考试(金融市场基础知识)精讲班视频教程(讲师:曾文熙)

    讲师:曾文熙 价格:398.4 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络直播课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名