二级人力资源管理师
为了更好的用户体验,并能正常使用所有功能,我们建议您使用 Chrome浏览器(点击下载>>)
资讯首页
直播课堂
视频课程
学习包
题库

首页 > 人力资源管理师 > 历年真题 > 2019年上半年人力资源二级考试理论知识真题及答案(56-65题)

2019年上半年人力资源二级考试理论知识真题及答案(56-65题)

  • 刘雄才
  • 二级人力资源管理师
  • 2019-05-23
摘要: ​2019年上半年人力资源二级考试已结束,以下为大家分享2019年上半年人力资源二级考试理论知识真题及答案(56-65题)。

2019年上半年人力资源二级考试已结束,以下为大家分享2019年上半年人力资源二级考试理论知识真题及答案(56-65题)。

56.企业建立企业年金制度的条件不包括()。

A:已经建立集体协商机制

B:具有相应的经济负担能力

C:企业规模达到100人以上

D:依法参加基本养老保险并履行缴费义务

答案:C

57.满足亲和需要的行为不包括()。

A:成为团队的一分子

B:对资源进行控制

C:受到许多人的喜欢

D:参加社交活动

答案:B

58.内省法作为一种培训方法,以下表述不正确的是()。

A.它属于综合评估

B.它可以从根本上改变评估者的观念

C.它可以使被评估者清楚了解自己的观念

D.它能够预测被评估者对事物认识的变化

答案:B

59.关于工作岗位设计的表述,不正确的是()。

A.岗位设计应遵循步骤和方法标准化的原则

B.岗位设计要杜绝人浮于事、效率低下的现象

C.岗位的存在是为了实现组织的特定任务和目标

D.岗位的调整与合并必须以实现工作目标为衡量标准

答案:A

60.企业劳动安全卫生保护工作应遵循的职业道德行为准则不包括()。

A.以人为本

B.预防为主

C.奖惩分明

D.安全第一

答案:C

61.劳动定额法属于()绩效考评方法。

A.结果导向型

B.行为导向型

C.品质导向型

D.综合导向型

答案:A

62.关于员工团队沟通会谈的表述,不正确的是()。

A.与其他面谈相同,也应该做好书面记录

B.要明确重点,管理者应控制会谈进程

C.对个别难题,可占用较多时间力求得到全面解决

D.涉及个人绩效方面的严重问题,不应轻易列为会谈话题

答案:C

63.通过岗位评估来()是制定和实施核心人才继任计划的首要环节。

A.明确关键岗位、识别核心人才

B.明确企业战略和核心能力要求

C.培养核心人才的继任者

D.明确核心人才素质特征

答案:A

64.()是从行为科学中分离出来,主要是以权变管理理论为依据,既吸收了以前各种组织理论有益成果,又强调应按照企业面临的内外部条件而灵活地进行组织设计。

A.当代组织理论

B.现代组织理论

C.近代组织理论

D.古典组织理论

答案:B

65.组织无领导小组讨论时,被测评者的人数一般应控制在()。

A.16~20人

B.10~15人

C.6~9人

D.3~5人

答案:C

成绩查询>>人力资源管理师成绩查询时间

真题>>人力资源管理师历年真题及答案

  • 本文标题: 2019年上半年人力资源二级考试理论知识真题及答案(56-65题)
  • 本文链接:

近期直播

陈丽

09-18 19:30-21:30
2019年中级会计职称《财务管理》真题试卷分析

财务管理

立即预约

萍子

09-19 19:30-21:30
2019年中级会计职称《经济法》真题试卷分析

经济法

立即预约

周默默

09-19 20:00-21:00
二建考试介绍与备考建议

二级建造师

立即预约

橙子

09-20 19:30-21:30
教资幼儿笔试考试介绍

幼儿教师资格证

立即预约

星星

09-20 20:00-21:00
为什么总是记不住—解密记忆与遗忘

幼儿教师资格证

立即预约

任嘉婕

09-23 19:30-21:30
建设工程计价模拟考讲解

建设工程计价

立即预约

任嘉婕

09-25 19:30-21:30
建设工程造价管理模拟考讲解

建设工程造价管理

立即预约

赵羽

09-26 19:30-21:30
消防安全技术实务模拟考讲解

消防安全技术实务

立即预约

李一芩

09-29 19:30-21:30
消防安全综合能力模拟考讲解

消防安全技术综合能力

立即预约

距离2019-11-16 考试还有

  • 6
  • 0

题库

考试报名
准考证
成绩查询
证书领取
教材大纲
报名条件
行业动态
历年真题
政策法规
模拟试题
考试技巧
备考资料