违法和不良信息举报 客服热线:400-111-9811

2019年上半年人力资源二级考试理论知识真题及答案(66-75题)

理论知识 责任编辑:陆春森 2019-10-10
摘要:​2019年上半年人力资源二级考试已结束,以下为大家分享2019年上半年人力资源二级考试理论知识真题及答案(66-75题)。

2019年上半年人力资源二级考试已结束,以下为大家分享2019年上半年人力资源二级考试理论知识真题及答案(66-75题)。

66.在安全生产责任制中,对本单位安全卫生负有直接责任的是()。

A.企业员工

B.企业法定代表人

C.总工程师

D.分管安全卫生的负责人

答案:D

67.中层管理人员培训一般是由()规划并组织实施。

A.高校及培训机构

B.企业内部培训中心

C.企业技术主管部门

D.企业的基层单位

答案:B

68.PDCA循环法中的“C”是指()。

A.检查

B.计划

C.执行

D.处理

答案:A

69.关于专业公司薪酬数据的表述,不正确的是()。

A.既注重薪酬水平,又注重趋势分析

B.不仅关注薪酬水平,还调查其他薪酬形式

C.调查的范围比较集中,区域性较强

D.数据统计的方法先进科学、精细完整准确

答案:D

70.采用()所获得的考评结果可用于决定一些非激励性的工资待遇。

A.平均标准

B.先进标准

C.基本标准

D.落后标准

答案:C

71.关于人力资源需求预测方法的表述,不正确的是()。

A.设备看管定额定员法是按劳动效率定员方法的一种特殊形式

B.计算机模拟法是比较简单的人力资源需求预测方法

C.劳动定额分析法按照工作任务总量和劳动定额确定生产人员需求量

D.比例定员法根据不同类别岗位人员比例依存关系进行人员需求预测

答案:B

72.()是人员规划活动的落脚点和归宿。

A.人员供求达到协调平衡

B.人力资源需求预测

C.人力资源供给预测

D.人力资源系统设计

答案:A

73.关于劳动争议的表述,正确的是()。

A.只有存在劳动关系的情况下才会发生利益争议

B.是否遵循法律规范和合同规范是利益争议的实质

C.利益争议通常是因签订、变更劳动合同所引起的

D.不存在劳动关系的劳动者可以成为劳动争议的当事人

答案:A

74.企业制度化管理的特点,不包括()。

A.适合于现代大型企业组织

B.以非正式授权为主

C.实现了个人与权力相分离

D.是理性精神合理化的具体体现

答案:B

75.一个()就相当于一种专门职业。

A.职系

B.职等

C.职组

D.职门

答案:A

报名时间>>>2020年各省市人力资源管理师报名时间及入口

报考条件>>>人力资源师报考条件

全面了解企业人力资源管理师>>>人力资源管理师新手指南

2020年上半年人力资源考试不知道怎么复习?考试通过把握不大?

希赛网和小伙伴们一起备考,还有免费教材、智能题库和视频教程,助你顺利取证>>>快来报名吧

问题咨询:拨打客服电话400-111-9811或加客服QQ为您详细解答考试相关疑问 点此咨询

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

通关方案

  • 考前冲刺
  • 高效拿证
  • 人力资源管理师(二级)视频教程

    讲师:汤之源 课时:57 价格:398 元
    全面精讲,覆盖核心考点,锁定高分助 力通关,锁定高分助力通关。
    立即报名
    人力资源管理师(二级)视频教程
  • 三级人资精讲视频教程

    讲师:希赛网 课时:23 价格:298 元
    全面精讲,覆盖核心考点,锁定高分助 力通关,锁定高分助力通关
    立即报名

距离2020人力资源管理师考试

还有
  • 0
  • 8
  • 7
报名

每年3月-4月、7月-10月

备考

每年4月-11月

成绩查询

考后两个月左右

领证时间

成绩公布两个月后