二级人力资源管理师
为了更好的用户体验,并能正常使用所有功能,我们建议您使用 Chrome浏览器(点击下载>>)
资讯首页
直播课堂
视频课程
学习包
题库

首页 > 人力资源管理师 > 历年真题 > 2019年上半年人力资源二级考试理论知识真题及答案(116-125题)

2019年上半年人力资源二级考试理论知识真题及答案(116-125题)

  • 刘雄才
  • 二级人力资源管理师
  • 2019-05-23
摘要: ​2019年上半年人力资源二级考试已结束,以下为大家分享2019年上半年人力资源二级考试理论知识真题及答案(116-125题)。

2019年上半年人力资源二级考试已结束,以下为大家分享2019年上半年人力资源二级考试理论知识真题及答案(116-125题)。

116.企业建立考评者培训制度的主要目的是( )

A.使考评者了解如何消除和克服绩效考评误差与偏见

B.使考评者掌握考评方法和具体的考评程序以及各种专用表格

C.统一各个考评者对于考评指标和考评标准的理解

D.使考评者认识的绩效考评的意义以及在人力资源管理中的地位和作用

E.帮助管理者学习如何进行绩效反馈和绩效指导

答案:ABCDE

117.需求导向定价法包括( )

A.逆向定价法

B.需求差别定价法

C.理解价值定价法

D.收益定价法

E.边际成本定价法

答案:ABC

118.选择关键绩效指标的原则包括( )

A.增值性原则

B.可行性原则

C.整体性原则

D.可控性原则

E.关联性原则

答案:ACDE

119.企业人力资源规划的作用体现在( )

A.协调人力资源管理的各项计划

B.促进企业人力资源管理的开展

C.提高企业人力资源的利用效率

D.提升企业员工素质的总体水平

E.满足企业总体战略发展的要求

答案:ABCE

120.( )属于企业劳动安全卫生保护费用。

A.教育培训费

B.人工成本费

C.有毒有害作业场所定期检测费

D.工伤保险费

E.劳动安全卫生保护设施建设费

答案:CDE

8.工伤认定、评残费用等。

121.培训课程编制的基本要求包括( )

A.要满足企业以及员工发展的需求

B.要符合企业人力资源规划的要求

C.应符合成年人的学习认知规律

D.应用系统思想和方法进行培训课程开发

E.应以现代技能开发理论为依据

答案:ACD

122.无领导小组讨论中,测评者的观察要点包括( )

A.发言的顺序

B.发言的影响

C.发言的形式

D.发言的时机

E.发言的内容

答案:BCE

123.竞争五要素分析法的内容包括( )

A.对顾客群的分析

B.对新加入竞争者的分析

C.对市场环境的分析

D.对企业优势劣势的分析

E.对竞争策略的分析

答案:ABE

124.企业在进行组织变革时应遵循的基本原则包括( )

A.以系统为主,以功能为辅

B.以功能为主,以系统为辅

C.以工作为主,以层次为辅

D.以效率为主,以结构为辅

E.以结构为主,以效率为辅

答案:ACD

125.通过绩效沟通,能够( )

A.设定共同认可的绩效目标

B.使绩效目标和考核思想深入人心

C.使考核的结构令人信服,被广泛认同

D.使绩效考评指标和标准接受全面检验

E.在履行目标职责过程中不断提高效率

答案:ABCE

成绩查询>>人力资源管理师成绩查询时间

真题>>人力资源管理师历年真题及答案

  • 本文标题: 2019年上半年人力资源二级考试理论知识真题及答案(116-125题)
  • 本文链接:

近期直播

陈丽

09-18 19:30-21:30
2019年中级会计职称《财务管理》真题试卷分析

财务管理

立即预约

萍子

09-19 19:30-21:30
2019年中级会计职称《经济法》真题试卷分析

经济法

立即预约

周默默

09-19 20:00-21:00
二建考试介绍与备考建议

二级建造师

立即预约

橙子

09-20 19:30-21:30
教资幼儿笔试考试介绍

幼儿教师资格证

立即预约

星星

09-20 20:00-21:00
为什么总是记不住—解密记忆与遗忘

幼儿教师资格证

立即预约

任嘉婕

09-23 19:30-21:30
建设工程计价模拟考讲解

建设工程计价

立即预约

任嘉婕

09-25 19:30-21:30
建设工程造价管理模拟考讲解

建设工程造价管理

立即预约

赵羽

09-26 19:30-21:30
消防安全技术实务模拟考讲解

消防安全技术实务

立即预约

李一芩

09-29 19:30-21:30
消防安全综合能力模拟考讲解

消防安全技术综合能力

立即预约

距离2019-11-16 考试还有

  • 6
  • 0

题库

考试报名
准考证
成绩查询
证书领取
教材大纲
报名条件
行业动态
历年真题
政策法规
模拟试题
考试技巧
备考资料