2020年11月证券投资基金考试精选真题

基金从业资格 责任编辑:邓海珍 2020-11-30

摘要:2020年11月基金从业资格考试于11月28日考试完毕,以下是希赛网为大家整理的2020年11月证券投资基金考试精选真题,更多基金从业资格考试的相关资讯,敬请关注希赛网基金从业职称频道。

基金从业资格考试采取闭卷、计算机考试方式进行,考试题型均为单选题。以下是希赛网为大家整理的2020年11月网友版《证券投资基金》考试真题及答案。更多基金从业资格考试的相关资讯,敬请关注希赛网基金从业资格考试频道。

2020年11月《证券投资基金》考试真题及答案(网友版)

1、名义利率是指包含对(  )。

A.无风险利率

B.到期收益率

C.通货膨胀

D.即期收益率

答案:C

2、关于保证金交易业务,以下表述错误的是(  )。

A.证券可以用来冲抵保证金

B.融券业务不能放大投资收益和损失

C.融券卖出股票表明投资者认为股票价格会下跌

D.保证金交易让投资者进行超过自己可支付范围的交易

答案:B

3、目前在银行间债券市场,市场参与者可申请成为甲类结算成员、乙类结算成员、丙类结算成员,其中甲类结算成员可以代理丙类结算成员办理债券结算业务,这里体现的交易制度是(  )。

A.结算代理制度

B.做市商制度的

C.公开市场一级交易商制度

D.结算参与人制度.

答案:A

4、信用利差随着经济周期的扩张而(  ),随着市场风险偏好降低而(  )。

A.扩大,扩大

B.缩小,扩大

C.缩小,缩小

D.扩大,缩小

答案:B

5、关于远期合约,以下表述错误的是(  )。

A.远期合约通常在到期前对冲抵消,而不必在到期时进行实物交割

B.远期合约双方在未来均负有义务

C.远期合约经双方谈判商定,交易成本较高

D.远期合约双方均面临对方违约的风险

答案:A

6、关于计价错误责任承担,以下表述错误的是(  )。

A.因基金份额净值计价错误造成基金份额持有人损失的,基金份额持有人有权要求基金服务机构予以赔偿

B.因基金份额净值计价错误造成基金份额持有人损失的,基金份额持有人有权要求基金托管人予以赔偿

C.因基金份额净值计价错误造成基金份额持有人损失的,基金份额持有人有权要求基金管理人予以赔偿

D.基金管理公司和托管人在进行基金估值、计算或复核基金份额净值的过程中,未能遵循相关法律法规规定或基金合同规定,给基金财产或基金份额持有人造成损害的,应分别对名自行为依法承担赔偿责任

答案:A

7、相对期货而言,远期合约(  )。

A.流动性较高、违约风险较高、市场效率偏低

B.流动性较差、违约风险较高、市场效率偏低

C.流动性较高、违约风险较低、市场效率偏高

D.流动性较差、违约风险较低、市场效率偏高

答案:B

8、某零息债券到期时间为5年,它的麦考利久期(  )。

A.小于5年

B.无法确定

C.大于5年

D.等于5年

答案:D

9、终值表示的是货币时间价值的概念,用复利法计算第n期期末终值的计算公式是(  )。

A.FV=PV×(1+i)^n

B.FV=PV×(1+i×n)

C.PV=FV×(1+i×n)

D.PV=FV×(1+i)^n

答案:A

10、投资者买入某股票10000股,需缴纳的税费不包括(  )。

A.过户费

B.经手费

C.证券交易监管费

D.印花税

答案:D

注:试题来源于网络,如有侵权请联系删除!

推荐阅读:基金从业资格考试历年真题汇总

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
最新学习资料、知识地图 一键领取 >>

通关方案

  • 在线辅导
  • 高效学习
  • 基金从业资格考试(私募股权投资基金基础知识)考前冲刺班视频教程

    讲师:罗卜 价格:99 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名
  • 【新版】基金从业资格考试(基金法律法规、职业道德与业务规范)精讲班视频教程(讲师:罗卜)

    讲师:罗卜 价格:398 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名