造价工程师
为了更好的用户体验,并能正常使用所有功能,我们建议您使用 Chrome浏览器(点击下载>>)
资讯首页
直播课堂
视频课程
学习包
题库

首页 > 造价工程师 > 真题试题 > 2001年造价工程师考试《计价控制》真题及答案(完整版)

2001年造价工程师考试《计价控制》真题及答案(完整版)

  • 张怡杰
  • 造价工程师
  • 2019-06-11
  • 造价工程师交流群: 431220645
摘要: 希赛网为广大考生整理、分享造价工程师各类资讯信息,本次为2001年造价工程师考试《建设工程计价控制》真题及答案,如需了解更多相关消息,可以关注希赛网造价工程师频道。

一、单项选择题(共72题,每题一分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)

1.商品生产中活劳动所创造价值等于( )。

A.劳动者为自己和社会所创造价值加上消耗掉的生产资料价值

B.劳动者为社会劳动创造价值加上消耗掉的生产资料价值

C.劳动者为自己劳动创造价值加上为社会劳动创造价值

D.劳动者为自己劳动创造价值加上消耗掉的生产资料价值

2.关于货币价值量对价格形成的影响,下面表述中正确的是( )。

A.在货币价值量不变的条件下,商品的价值量增加,则价格上升

B.在货币价值量不变的条件下,商品的价值量增加,则价格下降

C.在商品价值量不变的条件下,货币的价值量增加,则价格上升

D.在商品价值量不变的条件下,货币的价值量对价格没有影响

3.工程造价具有两种含义,且其构成因素具有广泛性和复杂性,这体现工程造价的特点是( )。

A.层次性 B.动态性 C.个别性和差异性 D.兼容性

4.某项目中建筑安装工程费用为1760万元,设备工器具费用为850万元,工程建设其他费用为260万元,基本预备费为287万元,涨价预备费为150万元,建设期贷款利息为180万元,不考虑固定资产投资方向调节税,则动态投资是( )万元。

A.330 B.617 C.3157 D.3487

5.工程造价管理的两种含义是( )。

A.建设工程投资费用管理、工程造价计价依据管理

B.建设工程投资费用管理、工程价格管理

C.工程造价计价依据管理、工程造价专业队伍管理

D.工程价格管理、工程造价计价依据管理

6.工程造价咨询合同的主要内容不包括的是( )。

A.履行期限 B.现场管理费的支付方式

C.咨询费的支付方式和时间 D.违约责任和纠纷解决的方式

7.《造价工程师注册管理办法》中规定的造价工程师应履行的义务有( )。

A.使用造价工程师名称 B.按照有关规定提供工程造价资料

C.负责工程造价纠纷调解 D.申请设立工程造价咨询单位

8.土地使用费包括在( )中。

A.预备费 B.建筑安装工程费

C.工程建设其他费用 D.与项目建设有关的其他费用

9.根据世界银行、国际咨询工程师联合会的规定,项目总建设成本等于( )。

A.项目直接建设成本+项目间接建设成本

B.项目直接建设成本+项目间接建设成本+应急费

C.项目直接建设成本+项目间接建设成本+未明确项目准备金+不可预见准备金

D.项目直接建设成本+项目间接建设成本+应急费+建设成本上升费用

10.某工程进口一台设备,其FOB价为960万元,重量为1000吨,国际运费为2490元/吨,运输保险费为14万元,关税率为20%,增值税税率为17%,无消费税,则该设备的增值税为( )万元。

A.706.7 B.240.6 C.204.8 D.249.5

11.某工程设备购置费为1120万元,原价为780元,工器具及生产家具购置费率为15%,则工器具及生产家具购置费为( )万元。

A.168 B.897 C.117 D.51

12.进口设备抵岸价中的国际运费是指( )。

A.从设备生产厂到达我国抵达港(站)的运费

B.从出口国装运港(站)到达我国抵达港(站)的运费

C.从出口国装运港(站)到达买方工地仓库的运费

D.从设备生产厂到达买方工地仓库的运费

13.在进口设备交货类别中,对买方有利而对卖方不利的交货方式是( )

A.在出口国装运港船上交货 B.在卖方设备生产厂交货

C.在出口国内陆的公路附近交货 D.在进口国目的港码头交货

14.某建安企业在施工期间向银行贷一笔流动资金,期限半年,支付利息3万元,此费用应计入( )。

A.建设期贷款利息 B.建安工程间接费

C.建安工程现场经费 D.建安工程直接费

15.国外建筑安装工程费用构成中的管理费与我国建筑安装工程现场管理费相比,表明( )。

A.前者比后者范围大 B.前者比后者范围小

C.前者与后者范围一样大 D.前者与后者范围大小不确定,取决于风险高低

16.某工程直接工程费为220万元,间接费为34万元,计划利润为13万元,营业税率为3%,则该工程的营业税为( )万元。

A.8.258 B.8.250 C.8.010 D.7.777

17.下列费用中不属于建筑安装工程直接工程费的是( )。

A.建设单位搭设临时建筑物支出的人工费

B.安装施工机械支出的人工费

C.冬季施工采取保温措施支出的人工费

D.直接进行工程施工建设的组织经营管理支出的人工费

18.建筑安装工程直接工程费中的现场经费不含有( )。

A.特殊工种安全保险费 B.工程保修费

C.特殊工程培训费 D.工程排污费

19.项目未来生产单位的职工学习培训费用应计入( )。

A.预备费 B.建设单位管理费 C.生产准备费 D.职工教育经费

20.基本预备费的计取基础是( )。

A.直接工程费+间接费+计划利润

B.建筑安装工程费用

C.设备工器具购置费+建筑安装工程费用

D.设备工器具购置费+建筑安装工程费用+工程建设其他费用

21.预算定额的编制基础是( )。

A.施工定额 B.概算定额 C.概算指标 D.投资估算指标

22.在计时观察方法中,用于测定定时重复的循环工作的工时消耗,且观察时使用又针秒表的方法是( )。

A.选择法 B.接续法 C.数示法 D.混合法

23.用于综合确定材料必须消耗量定额,而不能作为单独确定材料净用量定额和材料损耗量定额的方法是( )。

A.现场技术测定法 B.实验室试验法 C.现场统计法 D.理论计算法

24.概算定额是以规定的计量单位,综合相关工序的劳动、材料和机械台班的消耗标准。其综合的基础是( )。

A.分部工程 B.分部分项工程 C.分项工程 D.单项工程

25.完成10m3砖墙需基本用工为15个工日,辅助用工为8个工日,超越离运砖需2个工日,人工幅度差系数为10%,则预算定额人工工日消耗量为( )工日/10m3。

A.27.5 B.26.5 C.25.2 D.22.5

26.某分项工程钢材净用量为0.950吨,损耗率为5%,必须消耗量是( )吨。

A.1.000 B.0.998 C.0.905 D.0.048

27.某施工机械预计使用9年,耐用总台班数为2200台班,使用期内大修理次数为3,一次大修理费为3000元,则台班大修理费为( )元。

A.5.45 B.4.09 C.0.61 D.0.45

28.某工程购置水泥,供应价350元/吨,运输费为50元/吨,运输损耗费3.2元/吨,运输中不需包装,采购及保管费率为2.5%,则该水泥的预算价格为( )元/吨。

A.423.88 B.413.20 C.413.28 D.411.95

29.分部分项工程全费用单价等于单位分部分工程的( )。

A.人、材、机费用之和 B.直接工程费

C.直接工程费+间接费 D.直接工程费+间接费+利税

30.某土建工程,生产工人每人年均临时设施费为3000元,全年有效施工天数和为240天,日平均人工工资单价为20元,人工费占直接费的比例为16%,则该工程临时设施费费率为( )。

A.62.5% B.25.6% C.11.9% D.10%

31.建筑安装工程费用定额的编制原则不包括( )。

A.应按照社会必要劳动量确定

B.以企业盈利为目标,独立自主地确定

C.应做到形式简明,方便适用

D.要灵活考虑各种影响因素并达到准确合理

32.某项目总费用是3500万元,其中单项工程费用是2200万元,设备安装单位工程费用是900万元,建设单位管理费率为2.4%,则建设单位管理费为( )万元。

A.84 B.52.8 C.21.6 D.31.2

33.某砖混结构的建筑物体积是980m3,毛石带型基础的工程量为73.5m3,若每1m3毛石带型基础需要用砌石工0.7工日,假定在该项单位工程中其他分部工程不需要砌石工,则1000m3建筑物需用砌石工为( )工日。

A.9.3 B.50.4 C.52.5 D.102.9

34.投资估算指标中能够反映独立设计、施工工程建筑安装工程费用的指标是( )。

A.单位工程指标 B.单项工程指标

C.扩大分部工程指标 D.扩大分项工程指标

35.某工程主要购置M、N两类设备,M类设备基期欲购8台,单价是12万元,报告期实际购置10台,单价是18万元;N类设备基期欲购15台,单价是9万元,报告期实际购置20台,单价是13万元,则设备购置价格指数为( )。

A.146.75 B.146.67 C.129.79 D.190.48

36.某工程第一年购买水泥的价格是200元/吨,第二年是280元/吨,第三年是350元/吨,则水泥的环比价格指数依次为( )。

A.40,25 B.71.4,80 C.140,125 D.140,175

37.关于项目决策与工程造价的关系,下列说法中正确的是( )。

A.项目决策的内容是决定工程造价的基础

B.工程造价的合理性是项目决策正确的前提

C.工程造价确定的精确度影响项目决策的深度

D.工程造价的控制效果影响项目决策的深度

38.在项目可行性研究报告中,关于项目经济评价表述不正确的是( )。

A.项目经济评价包括财务评价和国民经济评价

B.项目经济评价是可行性研究的核心部分

C.项目的可行性完全取决于经济评价的结论

D.进行项目经济评价要计算有关指标并加以分析

39.某建设项目预计投产后的年销售收入为1.2亿元,与其同类的企业百元销售收入流动资金占用额为18.60元,则该项目的辅底流动资金估算额为( )万元。

A.2232 B.22.32 C.669.6 D.6.696

40.某项目从国外市场购买设备,当外币对人民币升值时,所支付的( )。

A.外币金额不变,折算成人民币金额减少

B.外币金额不变,折算成人民币金额增加

C.外币金额增加,折算成人民币金额增加

D.外币金额减少,折算成人民币金额减少

41.资产负债表中的资产、负债及所有者权益三项之间的关系是( )。

A.资产+负债=所有者权益 B.资产+所有者权益=负债

C.负债+所有者权益=资产 D.负债+所有者权益<资产

42.某项目固定资产投资是5960万元,流动资金为894万元,铺底流动资金为268万元,投产后正常生产年份的利润总额为1072万元,销售税金及附加310万元,则正常生产年份的投资利润税率为( )。

A.22.19% B.20.16% C.17.21% D.15.64%

43.某项目当折现率i1=15%时,财务净现值FNPV1=2650万元,当i2=16%时,FNPV2=-240万元,用试差法计算财务内部收益率为( )。

A.15.92% B.15.08% C.16.10% D.14.08%

44.下列各项中属于施工图设计深度要求的是( )。

A.主要设备、材料的订购方式

B.大型建筑物、构筑物的某些关键部分试验研究及确定

C.新设备的试验、制作及确定

D.满足非标准设备的设计与加工制作

45.在民用建筑设计与工程造价的关系中,关于住宅建筑的平面布置,下列说法正确的是( )。

A.加大建筑深度,减少外墙长度,会增加单方造价

B.从经济的角度,住宅的层高不应超过2.8米

C.6层以内的多层住宅,层数越多,单方造价越高

D.结构面积系数越大,设计方案越经济

46.某建设项目有四个设计方案,其评价指标值如下表,根据价值工程的原理,最好的方案是( )。

甲 乙 丙 丁

功能评价系数 0.19 0.21 0.25 0.35

工程单方造价(元/m2) 850 1150 1300 1500

A.甲 B.乙 C.丙 D.丁

47.在选择设备安装工程概算的编制方法时,正确的选择是( )。

A.当初步设计较深、有详细的设备清单时,可采用扩大的单价法

B.当初步设计提供的设备清单有规格和重量时,可采用预算单价法

C.当初步设计深度不够、设备清单不完备时,可采用预算单价法

D.当初步设计深度不够,只有设备出厂价而无详细规格、重量时,可采用价值百分比法

48.在审查概算编制深度时,应审查( )。

A.编制依据 B.换算的单价

C.计价指标 D.补充定额和单位估价表的编制

49.某土方工程其工程量为100m3,预算定额单价为35元/m3,其他直接费率为20%,现场管理费为1500元。用单价法编制该土方工程的施工图预算中的直接费是( )元。

A.3500 B.4200 C.5700 D.6000

50.在审查施工图预算的工程量时,不正确的做法是( )。

A.不同厚度的内外墙计算应扣除埋入墙体各种钢筋混凝土梁、柱的体积

B.钢筋混凝土的含钢量与预算定额的含钢量发生差异时,应给予增减调整

C.当烟囱和水塔定额是以座编制时,底下部分应另行计算

D.内墙抹灰的工程量应按墙面的净高和净宽计算

51.在施工图设计阶段进行限额设计时,如果由于设计方案发生重大变更,使预算严重突破概算,则( )。

A.应重新编制或修改初步设计及其概算

B.应严格按照批准的初步设计所确定的原则、范围、项目及其投资额进行限额设计

C.应在不超过总投资额的前提下,严格控制设计变更

D.设计变更导致的新增投资额完全由基本预算费解决

52.以下所列我国建设工程施工公开招标过程中,首先进行的工作是( )。

A. 资格预 B. 投标预备会 C. 编制招标文件 D. 勘察现场

53.根据建设部《招标文件范本》规定,投标文件内容不包括( )。

A. 合同协议条款 B. 授权委托书 C. 资格审查表 D. 辅助资料表

54.在FIDIC招标程序中,分析资格预审资料内容之一是( )。

A. 诉讼史 B. 公司/联营体结构 C. 投标书格式和附录 D. 银行履约保函

55.一般住宅和公用工程,采用以平方米造价包干为基础的综合单价法编制标底,不正确的做法是( )。

A.工程的±0.00以上部分采用平方米造价编制

B.基础及地下室工程以施工图预算为基础编制

C.制定出的每平方米造价包干标准,在工程投标时,不在根据装修、设备情况进行调整

D.平方米造价标准由地方造价管理部门制定

56.关于工料单价法编制标底,下列说法正确的是( )。

A.标底中不考虑提前工期的赶工费和奖励费

B.标底的计算不体现合格工程和优良工程的价差

C.标底中不考虑材料价差

D.标底应考虑自然条件导致的施工不利因素的影响

57.最高限额成本加固定最大酬金确定的合同中,如果承包商的实际工程成本在报价成本与最高限额成本之间,则承包能得到( )。

A.全部成本补偿和酬金

B.全部成本补偿

C.全本成本补偿、酬金及成本降低额分成

D.全部成本补偿及其降低额分成

58.根据《建设工程设备招标投标管理办法》规定,设备、材料采购评标、定标应遵循的原则是( )。

A.设备招标的评标工作一般不超过21天,大型项目设备最多不超过42天

B.招标单位在评标中可以提出其他附加条件作为中标条件

C.投标设备标底由招标单位会同设备需方及有关单位共同协商确定

D.评标过程中,可对投标内容作实质性修改,并作为投标文件组成部分

59.造价工程师对承包商提出的变更价款应按有关规定进行审核、处理,正确的做法主要是( )。

A.承包商在工程变更确定后28天内,提出变更工程价款报告

B.承包商在双方确定变更后28天内不向工程师提出变更工程价款报告,视为该变更不涉及合同价款的变更

C.工程师应在收到变更工程价款报告之日起14天内予以确认

D.工程师确认增加工程变更价款作为追加合同款,应另期支付

60.对于索赔的理解,正确的说法是( )。

A.索赔是工程承发包中发包方违约所引起的

B.索赔的性质属于寻求经济补偿行为,而不是惩罚

C.索赔是工程中不常见和不经常发生的现象

D.索赔的开展不利于降低工程报价

61.由于客观原因造成的工期延误,承包商在索赔中一般( )。

A.只可得到工期延长

B.只可得到费用补偿

C.可得到工期延长和费用补偿

D.既得不到工期延长,也得不到费用补偿

62.下列各项费用中,承包商可以向业主提出索赔得是( )。

A.承包商进行索赔工作的准备费用

B.索赔款在索赔处理期间的利息

C.分包商的索赔款额

D.工程有关的保险费用

63.由于工程所在国外汇政策原因,在工程施工过程中,外汇汇率的变化给承包商带来经济损失,在无明确约定情况下,承包商提出的索赔属于( )。

A.合同规定索赔 B.非合同规定索赔 C.道义索赔 D.商务索赔

64.某大型项目,其年度承包工程总值2000万元,其主要材料所占比重为30%,材料储备天数为100天,年度施工日历天数为300天,则备料款限额为( )万元。

A. 600 B. 400 C. 200 D. 100

65.某工程合同价款1500万元,其中主要材料金额占合同价款的60%,2000年1月签合同时,该主要材料综合价格指数为102,2001年1月结算时,综合价格指数为115,则该主要材料的结算款为( )万元。

A. 1530.00 B. 1014.71 C. 1035.00 D. 918.00

66.在FIDIC合同条件下,材料设备预付款是指( )。

A.材料设备采购前支付的预付款

B.材料设备的订购合同已签定,但尚未运到工地的材料设备预付款

C.运至工地尚未用于工程的材料设备预付款

D.已用于工程的材料设备预付款

67.投资偏差分析中,投资偏差是指( )。

A.已完工程实际时间-已完工程计划时间

B.拟定工程计划投资-已完工程计划投资

C.已完工程实际投资-已完工程计划投资

D.已完工程实际投资-拟完工程计划投资

68.在下图所示的Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ四种偏差类型中,投资控制工作非常理想, Ⅱ Ⅰ不需纠偏的类型是( )。

A.Ⅰ B.Ⅱ C.Ⅲ D.Ⅳ Ⅳ Ⅲ

69.根据国务院《建设工程质量管理条例》规定,不属于建设工程竣工验收应具备的条件是( )。

A.施工单位签署的工程保修书

B.勘察、设计、施工、工程监理等单位分别签署的质量合格文件

C.设计和施工质量已得到了质量监督部门的认可并作出评定

D.完整的技术档案和施工管理资料

70.建设项目竣工决算的核心内容和重要组成部分是( )。

A. 工程竣工图 B. 建设项目竣工财务决算

C. 工程造价对比分析 D. 新增固定资产价值

71.某建设项目及其金工车间的各项费用如下表,则金工车间的勘察设计费为( )。

项目名称 建筑工程 安装工程 需安装设备 建设单位管理费 土地征用费 勘察设计费

建设项目竣工决算 400 100 220 30 25 15

金工车间竣工决算 120 40 120

A. 4.5 B. 4.80 C. 5.42 D. 5.83

72.在处理保修费用时,正确的做法为( )。

A.因不可抗力原因造成的质量问题,设计单位承担一定经济责任

B.施工原因造成的质量缺陷,施工单位有偿返修

C.施工单位采购或经其验收的设备、材料、构配件不合格造成的质量缺陷,由施工单位承担经济责任

D.用户使用不当造成的质量缺陷由承包商修理并承担一定经济责任

二、多项选择题 (共24题,每题2分。每题的被选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

73.商品价格的派生职能包括( )。

A.对商品生产和消耗调节的职能

B.对商品生产中的劳动投入进行核算、比较和分析的职能

C.对商品生产中的劳动投入进行预先测算的职能

D.通过货币形势把商品内含的社会价值表现出来的职能

E.通过税收、保险、国家预算等手段对国民收入再分配的职能

74.工程造价的职能除一般商品价格职能以外,它的特殊职能还包括( )。

A. 评价职能 B. 市场职能 C. 调控职能 D. 计划职能 E. 控制职能

75.有关工程造价的基本概念中,下列说法正确的有( )。

A.工程造价的两种含义表明各利益主体管理工程造价的目标不同

B.工程造价在项目破土动工建设前是变动的,而其后则是实际固定值

C.实现工程造价职能的最主要条件是加强政府的调控

D.静态投资加上动态投资等于项目总投资

E.非生产性项目总投资就是固定资产投资

76.根据我国《造价工程师注册管理办法》规定,造价工程师的执业资格范围包括( )。

A.建设项目各阶段的工程造价控制

B.工程经济纠纷的鉴定

C.编制可行性研究报告

D.建设项目投资估算的编制、审核及经济评价

E.工程造价纠纷的调节

77.在设备购置费的构成中,属于设备运杂费组成的有( )。

A.设备供销部门手续费 B. 设备出厂前的包装费

C.设备采购人员支出的费用 D. 设备检验费 E. 设备保管费

78.下列费用中,属于建筑安装工程其他直接费的是( )。

A.特殊地区施工增加费 B. 场地清理费 C. 审计费

D.技术转让费 E. 定额编制管理费用

79.建筑安装工程间接费中其他费用包括( )。

A.上级管理费 B. 金融机构手续费 C. 业务招待费

D.劳动定额测定费 E. 咨询费

80.土地征用及迁移补偿费包括的费用项目有( )。

A.征地管理费 B. 青苗补偿费 C. 土地使用权出让金

D.新菜地开发建设基金 E. 土地登记费

81.在工程造价构成中,工程建设其他费用包括( )。

A.检验试验费 B. 研究试验费 C. 工器具及生产家具购置费

D.办公和生活家具购置费 E. 施工机构迁移费

82.下列不属于工程建设定额特点的有( )。

A.权威性 B. 独立性 C. 变化性 D. 统一性 D. 综合性

83.计时观察法的主要内容和要求包括( )。

A.对施工过程进行观察、测时

B.确定应工时消耗的主要因素

C.记录施工过程所处的施工条件

D.统计施工机械台数和机械消耗的工作时间

E.计算实物和劳务产量

84.根据现行建筑安装工程人工单价的确定方法,应计入人工工资单价的有( )。

A.物价补贴 B. 取暖费 C. 流动施工津贴

D.教育经费 E. 特殊工种安全保险费

85.工程造价资料累积的内容包括( )。

A.建设项目造价资料 B. 单项工程造价资料 C. 单位工程造价资料

D.施工工序内容及相应的人、材、机消耗量

E.新工艺、新技术分部分项工程的消耗资料

86.全部投资现金流量表中,不列入现金流出的项目有( )。

A.固定资产投资 B. 借款本金偿还 C. 所得税

D.销售税金及附加 E. 借款利息支出

87.在建设项目财务评价指标体系中,反映项目偿债能力的指标有( )。

A.速动比率 B. 流动比率 C. 投资回收期

D.财务净现值 E. 资产负债率

88.下列对设计方案优化方法的描述中,正确的是( )。

A.价值工程侧重于设计阶段开展工作,以提高产品价值为中心

B.计算费用法以货币表示的计算费用来评价设计方案的优劣

C.多因素评分法是定量分析和定性分析相结合的方法

D.技术经济评价方法在限额设计中应用最为广泛

E.价值分析追求的目标是提高功能

89.采用联合会审法,对某建设项目的设计概算审查后,对审查中发现的问题和偏差,需要进行的工作有( )。

A.将设备费、安装费、建筑费和其他费用分类整理

B.计算各项技术经济指标

C.汇总核增或核减的项目及其投资额

D.将审核数据按原编概算、审核结果、增减投资、增减幅度四栏列表,并将增减项目逐一列出

E.会审专家修改差错较多、问题较大或不能满足要求的内容

90.实物法编制施工图预算的步骤有( )。

A.计算工程量 B. 套用预算定额单价 C. 套用预算人工、材料、机械消耗数量

D.求出各分项人工、材料、机械消耗数量 E. 编制工料分析表

91.按照《建设工程施工招标文件范本》规定,施工招标文件内容的编写应遵循( )。

A.一般投标保证金数额不超过投标总价的5%

B.中标单位应按规定向招标单位提交规定比率的履约担保

C.投标准备时间最段不得少于20天

D.一般结构不太复杂或工期在6个月以内的工程,才可以采用固定价格

E.明确因承包方拖延工期造成费用损失的计算方法或规定

92.标底编制依据和标价计算依据相同的有( )。

A.企业内部制定的有关取费、价格等规定、标准

B.工程所在地现行的预算定额及取费标准

C.企业编制的施工方案、施工组织设计

D.施工设计图纸及有关说明

E.招标文件的商务条款

93.采用综合评价法,对设备、材料采购评标时,除投标价格以外,还需考虑的因素有( )。

A. 交付的地点 B. 付款条件 C. 售后服务 D. 产品的品 E. 交货期

94.工程变更的确认过程主要包括( )。

A.发包方发出工程变更通知

B.分析工程变更对项目目标的影响

C.分析有关的合同条款和会议、通信记录

D.初步确定处理变更所需的费用、时间范围和质量要求

E.向设计院提交工程变更评估报告

95.根据国际惯例,在下列情况下,承包方可向业主提出利息索赔的有( )。

A.业主拖延支付工程款的利息

B.承包商原因导致工期拖延而增加的项目投资贷款利息

C.施工过程中业主错误扣款的利息

D.承包商原因导致工期拖延而增加的流动资金贷款利息

E.业主拖延支付索赔款的利息

96.新增固定资产价值包括的内容有( )。

A. 已竣工交付使用的建筑工程费用 B. 各种存货 C. 报废工程损失费

D. 土地使用权出让金 E. 施工机构迁移费

一、单项选择题答案

1.D

7.A

13.B

19.C

25.D

31.C

37.D

43.D

49.B

55.A

67.A

2.B

8.A

14.D

20.B

26.A

32.A

38.C

44.C

50.C

56.B

68.A

3.B

9.D

15.A

21.C

27.A

33.B

39.D

45.B

51.B

57.A

69.C

4.B

10.D

16.C

22.C

28.D

34.A

40.D

46.B

52.B

58.A

70.B

5.A

11.B

17.D

23.B

29.B

35.D

41.B

47.A

53.D

59.D

71.C

6.C

12.B

18.A

24.C

30.A

36.C

42.C

48.A

54.C

60.C

72.D

二、多项选择题答案

73.B C E

77.B C D E

81.A C

85.A B C

89.A B D E

93.A B C

74.B C D E

78.B C D E

82.A B C E

86.C D

90.B C D

94.A D E

75.B C D

79.A E

83.C E

87.C D

91.A C D

95.A C D

76.A D E

80.B C D

84. A B C D

88.A B C

92.A B E

96.A D

小编推荐:

全国造价工程师考试历年真题及答案汇总(各科目)

更多造价工程师的相关资讯,请持续关注希赛网造价工程师频道>>点击注册

希赛网造价工程师频道为各位考生准备了造价工程师直播课堂视频课程定制题库等备考工具,有效提高考试通过率!

  • 本文标题: 2001年造价工程师考试《计价控制》真题及答案(完整版)
  • 本文链接:

近期直播

张帅阳

06-25 19:30-21:30
网络管理员考试介绍

网络管理员

进入课堂

王展宏

06-25 19:30-21:30
信息处理技术员考试介绍

信息处理技术员

进入课堂

李阿妹

06-25 19:30-21:30
软件设计师考试介绍

软件设计师

进入课堂

彭星星

06-25 20:00-21:00
2019年下半年中学教资笔试备考攻略

中学教师资格证

进入课堂

胡钊源

今日 19:30-21:30
网络规划设计师考试介绍

网络规划设计师

立即预约

李碧茹

今日 20:00-21:00
高频考点手册发布会及备考计划介绍

一级建造师

立即预约

罗福星

今日 20:00-21:00
一小时带你读懂敏捷项目管理——深度解读敏捷宣言与敏捷12原则

ACP

立即预约

周默默

06-27 20:00-21:00
消防工程师全科备考攻略

一级消防工程师

立即预约

安然

06-27 20:00-21:00
2020护士执业资格考试知多少

执业护士

立即预约

距离2019-10-26 考试还有

  • 1
  • 2
  • 2
考试报名 预计2019年8月中旬
查分领证 2018年12月29日

题库

考试报名
教材大纲
准考证
成绩查询
证书领取
真题试题
报考问答
辅导资料