造价工程师
为了更好的用户体验,并能正常使用所有功能,我们建议您使用 Chrome浏览器(点击下载>>)
资讯首页
直播课堂
视频课程
学习包
题库

首页 > 造价工程师 > 真题试题 > 2002年造价工程师考试《安装工程》真题及答案(完整版)

2002年造价工程师考试《安装工程》真题及答案(完整版)

  • 张怡杰
  • 造价工程师
  • 2019-06-11
  • 造价工程师交流群: 431220645
摘要: 希赛网为广大考生整理、分享造价工程师各类资讯信息,本次为2002年造价工程师考试《建设工程技术与计量(安装工程)》真题及答案,如需了解更多相关消息,可以关注希赛网造价工程师频道。

一、项选择题(共40题,每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)

1、在碳素钢中,高碳钢的含碳量应大于(  )。

A0.21% B.0.60% C.0.77% D.2.11%

2、在非金属材料中,石墨材料与铸石相比其特点之为(  )。

A.具有良好的耐腐蚀性 B.具有很高的抗压强度

C.具有抗冲击强度大 D.具有良好的热稳性

3、结构简单、外形尺寸小、重量轻,根据工程需要也可制造成外形较大的阀,适用于低压,输送水、空气、煤气等介质,此种阀门为(  )。

A.闸阀 B.截止阀 C.隔膜阀 D.蝶阀

4、密封性能好,广泛用于高温、高压管道法兰连接的垫片为(  )。

A.橡胶石棉垫 B.橡胶垫 C.缠绕式垫片 D.透镜垫

5、黑色金属管中,主要用于给水、排水和输送煤气等的管道为(  )。

A.无缝钢管 B.焊接钢管 C.铸铁管 D.镀锌钢管

6、耐酸性能好、机械强度高,价格低廉,但抗渗、耐碱、耐水性能差的耐酸胶泥为(  )。

A.树指胶泥 B.水玻璃胶泥 C.环氧胶泥 D.酚醛胶泥

7、保温材料的密度值应于小(   )。

A.800kg/m3 B.420kg/m3 C.400kg/m3 D.220kg/m3

8、横向尺寸较大、稳定性好,能全回转作业,并能在允许载荷下负荷行驶,但行驶速度慢,适宜于作业地点相对固定且作业量较大的起重机械为(  )。

A.汽车起重机 B.轮胎起重机 C.履带起重机 D.移动式塔式起重机

9、某项工作分别有一项紧前工作和紧后工作,已知紧前工作的最早开始时间为3,持续时间为2天;紧后工作的最迟完成时间为10,持续时间为3。若该项工作的持续时间为2时,其总时差应为(  )。

A.0 B.1 C.2 D.3

10、双代号时标网络计划中,若波形线起点和终点所对应的时标值分别为3、7,则表示(  )。

A.本项工作的最早完成时间为3 B.本项工作的最早开始时间为3

C.本项工作的最早完成时间为7 D.本项工作的最早开始时间为7

11、激光切割的不足点是(  )。

A.切割质量不高 B.切割效率较低

C.不能用于切割大厚度板 D.只能切割金属材料

12、可用于焊接绝大多数金属材料,特别适用于焊接厚度在1mm以下极薄金属,这种焊接方法为(  )。

A.手工电弧焊 B.埋弧焊 C.氩电联焊 D.等离子弧焊

13、适用于工地拼装的大型普通低碳钢容器组装焊缝的热处理方法是(  )。

A.高温回火  B.中温回火 C.低温回火 D.正火

14、管道安装完毕后,如必须进行内壁脱脂清除污染时,应采用的脱指剂为(  )。

A.硫酸 B.工业酒精 C.四氯化碳 D.二氯乙烷

15、不锈钢管道酸洗液的配方为(  )。

A.盐酸15%、氢氟酸1%、水84% B.硫酸15%、氢氟酸2%、水83%

C.硝酸15%、氢氟酸1%、水84% D.硝酸14%、氢氟酸1%、水85%

16、某工业管道内输送的介质为过热蒸汽,管外需做保温处理,宜采用的结构形式为(  )。

A.胶泥涂抹 B.填充式 C.复合式 D.聚氨酯泡沫塑料在现场发泡

17、某浓硫酸贮罐需进行衬铅防腐处理,其内壁除锈级别要求为(  )。

A.Sa1 B.Sa2 C.a2.5 D.Sa3

18、某单根管道保冷工程,已知管外径0.25m、管道长100m,保冷层厚度100mm,其保冷层工程量为(  )。(结果保留小数点后两位,Л取3.14)

A.10.99m3 B.11.41m3 C.11.46m3 D.11.70m3

19、某封头公称直径5m,保温层厚度80mm,其绝热工程量为( )。(结果保留小数点后两位,Л取3.14)

A.2.51m3 B.2.64m3 C.4.19m3 D.4.40m3

20、某胶泥由甲、乙、丙三种材料组成,其重量配合比为1:1.2:2,甲、乙、丙的比重分别为2700kg/m3、3200kg/m3、1450kg/m3,其混合物1m3胶泥重量为(  )。

A.1750kg B.1978kg C.2248kg D.3147kg

21、某起重机起重臂长21m,起重臂的下轴距地面高度为1.25m,起重滑轮组定滑轮至吊钩中心的距离为2.5m,起重臂仰角60°,起重机的起重高度为(  )。(结果保留小数点后两位,取1.732)。

A.9.25m B.14.44m C.16.94m D.19.44m

22、无损探伤中,检查裂缝等平面型缺陷且灵敏度很高,可探测大厚度工件的缺隐,但直观性很差,判定缺隐类型和定位准确性也较差,此种探伤方法主(  )。

A.X射线探伤 B.r射线探伤 C.超声波探伤  D.磁粉探伤

23、结构简单,维修量小,输送能力适应性广,输送混合物料的离析很小,适用于大块物料的间歇输送作业,此输送机为(  )。

A.斗式提升机 B.吊斗式提升机 C.链式输送机 D.带式输送机

24、流量和压力脉动小,噪声小,寿命长,有自吸能力,结构简单紧凑,且须配带安全阀或采取其他保护措施的泵是(  )。

A.离心泵 B.轴流泵  C.齿轮泵 D.螺杆泵

25、常用的测定中小型机械设备基础混凝土强度的方法为(  )。

A.针入法 B.在基础上取样做抗压试验

C.钻孔法 D.钢球撞痕法

26、在固定式皮带运输机安装中,托辊安装就位时,其横向中心应与输送机纵向中心重合,偏差应(  )。

A.不超过1mm B.不超过2mm C.不超过3mm D.不超过4mm

27、泵的结构简单,重量轻、具有单侧吸入口和双侧吸入口结构形式,可以输送温度不超过80℃的清水及物理、化学性质类似于水的液体,此种泵为(  )。

A.离心泵 B.往复泵 C.轴流泵 D.隔膜泵

28、泵的安装工程量计算中,计算设备重量时包括本体、电机、底座及设备扬水管道总重的是(  )。

A.直联式泵 B.非直联式泵 C.潜水泵 D.深井泵

29、电梯导轨在导轨上的固定安装方式为(  )。

A.焊接 B.螺栓直接固定 C.潜水泵 D.深井泵

30、与接触的管壁表面结合紧密,水密性较强,且施工时操作简单,可大大减轻劳动强度的管道接口方式为(   )。

A.油麻石棉水泥接口 B.橡胶圈水泥砂浆接口

C.油麻青铅接口 D.自应力水泥砂浆接口

31、主要用于扑救可燃气体和可燃、易燃液体火灾,也适用于扑救电气设备火灾的灭火设备为(  )。

A.空气泡沫灭火设备 B.氟蛋白泡沫灭火设备

C.干粉灭火设备 D.高倍数空气泡沫灭火设备

32、在热水供暖系统中,具有调节水量,稳定压力及有时还有排除空气作用的是(  )。

A.过滤器 B.循环水箱 C.调节罐 D.膨胀水箱

33、设备结构简单,可以连续运转,且维护运行费用低、耗电少,可以耐较高的温度,适用于除去各种温度下5чm以上的粗、中颗粒的粉尘,这种除尘设备为(  )。

A.电除尘器 B.旋风除尘器 C.文丘里除尘器 D.布袋除尘器

34、某蒸汽锅炉安装四个安全阀,阀座内径为30mm,四个安全阀共同装设在一极与汽泡相联的短管上,此短管通路截面积应大于(  )。Л取3.14)

A.2.83×10-3m2 B.3.11×10-3m2 C.3.53×10-3m2 D.4.23×10-3m2

35、螺翼式水表安装时,其表前与阀门间的直管段长度不应小于(  )。

A.2~3倍水表直径 B.3~5倍水表直径

C.5~7倍水表直径 D.8~10倍水表直径

36、铸铁助片管式省煤器安装前应检查肋片的破损情况,根据规定,整个省煤器中有破损肋片的管数不应多于总管数的(  )。

A.5% B.8% C.10% D.12%

37、用镀锌钢板制作风管,板厚1.5mm时,应采用的连接方式为(  )。

A.氩弧焊焊接 B.气焊焊接 C.手弧焊焊接 D.铆接

38、在工业厂房中常采用的送风口有(   )。

A.活动百叶风口 B.直片散流器 C.旋转回风口 D.空气分布器

39、全统定额规定不锈钢通风管道制作安装中,包括的内容有(  )。

A.法兰制作安装 B.吊架制作安装

C.托架制作安装 D.弯头、三通制作安装

40、全统定额规定长翼、柱型铸铁散热器安装中,其工程量的计量单位为(   )。

A.组 B.m C.片 D.节

二、选择题(共20题,每题1.5分,每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个面。错选,本题不得分,少选,所选的每个选项得0.5分)

41、低温用钢成分中,含量很低的元素有(  )。

A.碳  B.氧 C.磷 D.锰

42、全统定额规定,属于管件范围的有(  )。

A.管嘴 B.凸台 C.过滤器 D.盲板

43、焊条药皮在焊接过程中所起的作用很多,其中包括(  )。

A.引燃电弧 B.作过渡合金 C.脱氧 D.稳弧

44、独脚抱杆的组成,除抱杆的卷场机外,还包括(  )

A.起重滑轮组 B.缆风绳 C.回转制动器 D.锚碇

45、非关键工作时差调整时,选择的调整方法有(  )。

A.将工作在其最早开始时间与最迟完成时间范围内移动

B.延长工作持续时间

C.缩短工作持续时间

D.时差在任意范围内调整

46、流水作业的参数有(  )。

A.工艺参数 B.节奏参数 C.空间参数 D.时间参数

47、熔化极气体保护电弧焊的特点有(  )。

A.焊接速度快 B.熔敷效率高

C.适用于大部分金属焊接 D.不能进行电弧点焊

48、预热是焊接时的重要工艺措施,应采用焊前预热的焊件有(  )。

A.高压厚壁容器   B.塑性较好的钢材

C.塑性较差的钢材 D.淬火倾向强的钢材

49、涂料的特殊作用包括(  )。

A.调节物体热、电传导性 B.防止微生物附着

C.调节声波的散发、光的反射和吸收 D.提高物体的抗冲击性

50、呋喃树脂胶泥的特点有(  )。

A.良好的耐酸性能 B.良好的耐碱性能

C.塑性好、粘接力强 D.可在酸碱交替条件下使用

51、橡胶衬里虽具有很多优点,其其主要缺点有( )。

A.粘接性能差 B.抗渗性能差

C.使用温度较低 D.耐强氧化介质和溶剂的性能较差

52、对金属材料进行宏观组织检验时,断口检验可以发现的主要缺陷有( )。

A.缩孔残余和夹渣 B.分层和裂纹

C.粗大晶粒及白点 D.硫分布偏析

53、透平式与活塞式压缩机相比,其主要性能特点包括( )。

A.外型尺寸和重量较大 B.气速高,损失大

C.小流量,超高压范围不适用 D.结构复杂,易损件多

54、与齿轮传动相比,蜗轮蜗杆杆传动的特点有( )。

A.传动比大 B.传动燥音大 C.能自锁 D.传动效率低

55、属于电梯安全保护系统的装置( )。

A.限速器 B.钢丝绳及绳轮 C.速度反馈装置 D.缓冲器

56、干粉灭火诉自动控制部分的组成包括( )。

A.火灾探测器 B.起动瓶 C.动力气瓶 D.报警器

57、在集中式空调系统中,集中设置在空调机房内的设备有( )。

A.空气调节器 B.风机

C.加湿用冷源 D.加热热源

58、空气过滤器安装中,作为初效过滤器的滤料有( )。

A.聚氨脂泡沫塑料 B.无纺布

C.金属网格浸油 D.玻璃纤维

59、轴流风机在安装操作过程中应注意的问题包括(  )。

A.轴流风机可安装在管道内,出口装45°防雨弯头

B.在较长管道内同机号风机可串联安装,以增高风压

C.在较长管道内同机号风机可并联安装,以增加风量

D.轴流风机可安装在墙洞内,出口装45°防雨弯头

60、计算通风管道制作安装工程量时,应以施工图示中心线长度为准,但应扣除(  )。

A.变径管长度 B.天圆地方长度

C.过滤器所占长度 D.阀门所占长度

选作部分

共60题,分为三个专业组,考生可任选其中一组或在三个专业组中任选20题作答.每题1.5分,超出20题的部分无效。试题由单选和多选组成。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分。

一、(60~80题)

61、常用的阻火器有砾石阻火、金属网阻火器和波形散热式阻火器,适用于(  )。

A.压力较高的管道 B.中压管道

C.压力较低的管道 D.真空管道

62、工业管道安装工程中,需要设置导向支架的部位有(  )。

A.填料式补偿器两端处 B.铸铁阀件两端处

C.波形补偿器两端40倍公称直径处 D.距“Ω”型补偿器40倍公称直径处

63、输送某介质的管道应具有保证的机械强度、满足的密封、高度的安全性、放空排泄快等要求,该工业管道内输送的介质为(  )》

A.汽、水介质 B.腐蚀介质

C.易凝固、易沉淀介质 D.易燃、易爆介质

64、不锈钢按耐腐蚀性能可分为(  )。

A.耐大气腐蚀不锈钢 B.耐氯离子腐蚀不锈钢

C.耐酸碱腐蚀不锈钢 D.耐高温不锈钢

65、管道弯曲加工中,高压钢管冷变时其最小弯曲半径应为管外径的(  )。

A.4.0倍  B.4.5倍 C.5.0倍  D.5.5倍

66、需预热的管道焊接时,预热范围以焊口中心为基准,每侧不小于( )。

A.壁厚的3倍 B.焊缝宽度的3倍 C.150mm D.200mm

67、通常应用在深冷工程和化工管道上,用作仪表测压管线或传送有压液体管线,这种管材是( )。

A.钛及钛合金管 B.不锈钢管 C.铝及铝合金管 D.铜及铜合金管

68、钛及钛合金管焊接时应采用的焊接方法有( )。

A.氩气气体保护焊 B.真空焊

C.二氧化碳气体保护焊 D.手工电弧焊

69、奥氏体不锈钢管焊接后,焊缝及附近表面应进行处理的方法包括有( )。

A.焊后热处理 B.酸洗 C.钝化 D.预膜

70、安装完毕后,须先用水进行强度试验,再用气体进行严密性试验的工业管道有( )。

A.氧气管道 B.乙炔气管道 C.天然气、煤气管道 D.输油管道

71、现场加工的各种管道,在主管上摔制异径管,在执行管件连接定额时,规格应按( )。

A.异径管平均管径计算 B.主管管径计算

C.1/2主管管径计算 D.主管管径加异径管平均管径的二分之一计算

72、某储存剧毒介质的容器,其设计表压为1.8Mpa,容积为0.1M3,按《压力容器安全技术监察规程》规定,此容器应属于( )。

A.一类容器 B.二类容器 C.三类容器 D.特类容器

73、与板式塔相比,填料塔具有明显的优越性,表现在( )。

A.适用于处理有腐蚀性物料 B.适用于要求较小的真空蒸馏系统

C.适用于液气比较大的操作 D.适用于大塔径、产量大的操作

74、结构简单,能耐高压,可以采用严格的塑流操作,但管间接头多,易发生泄露,经常使用在需要传热面积不大而要求压强较高或传热效果较好场合的换热器是( )。

A.夹套式换热器 B.蛇管式换热器 C.列管式换热器 D.套管式换热器

75、某油缺缺底设计标高为-8.0m,油罐高度为10m,且油罐的液位最大高度为+0.15m,此油罐属于( )。

A.地上油罐 B.地下油罐 C.半地上油罐 D.半地下油罐

76、油罐安装完毕后应进行严密性试验,对于罐顶除可采用压缩空气试验法外,还可采用的试验方法是( )。

A.煤油试漏法 B.真空箱试验法 C.化学试验法 D.荧光试验法

77、特别适用于储存高级汽油和喷气燃料以及有毒的石油化工产品的储罐是( )。

A.锥顶油罐 B.拱顶油罐 C.浮顶油罐 D.内浮顶油罐

78、气柜安装完毕后应进行总体试验,内容包括( )。

A.严密性试验 B.注水试验

C.钟罩、中节的气密试验 D.钟罩、中节的快速升降试验

79、球罐安装施工中,适合于中、小型球罐的拼装方法有(  )。

A.拼大片组装法 B.环带组装法

C.拼半球组装法 D.分带分片混合组装法

80、整体设备安装定额中规定,在设备基础标高小于10m时,若采用格架式金属抱杆吊装,其设备吊装重量必须达到(  )。

A.100t B.80t C.60t D.40t

二、(81~100题)

81、送电线路的电压为(  )。

A.65KV及其以上 B.10KV以其以上

C.10KV及其以上 D.35KV及其以下

82、高压开关设备中的熔断器是保护设备,在电力系统中可作为(  )。

A.转移电流开关的设备 B.过载故障的保护设备

C.短路故章的保护设备 D.断路故障的保护设备

83、适用于小容量、低电压及安全防火要求较高的场合的变压器应制成(  )。

A.油自然冷却式 B.强迫油循环冷却式

C.压缩气体绝缘电缆 D.充电气缆

84、在电力电缆中,油浸纸绝缘电缆有(  )。

A.分相铅(铝)包型电缆 B.钢管充油电缆

C.压缩气体绝缘电缆 D.充电气缆

85、在低压电器中,用于在一定范围内稳定发电机输出电压的控制电器是(  )。

A.控制器 B.起动器 C.调整器 D.控制继电器

86、钢芯铝包钢绞线(GLGJ),主要用于(  )。

A.重冰区架空导线 B.良导体通信避雷线

C.大跨越架空导线及地线 D.档距不大、受力较小的配电线路

87、变配电安装工程的内容主要包括(  )。

A.变压器安装 B.传动电气设备安装

C.各种高压电器安装 D.各种低压电器安装

88、在火灾自动报警系统中,报警装置除包括火灾报警控制器外,还有(  )。

A.火灾警报器 B.火灾探测器

C.火灾模拟显示器 D.数据采集器

89、按常规在同一沟内直埋设3根电缆时,每米沟长挖土方量为( )。

A.0.40m3 B.0.45m3 C0.55m3 D.0.60m3

90、在电梯安装中,敷设主干线时采用电线 槽或电线管,由主干线槽或电线管至电气部件采用( )。

A.焊接钢管 B.半硬塑料管 C.金属软管 D.硬塑料管

91、在电气设备试验中,交流耐压试验属于(  )。

A.分系统试验 B.基本试验 C.金属软管 D.硬塑料管

92、在电气调整试验中,属于电机专项调试的有(  )。

A.相位检查 B.相序测量

C.短路特性曲线试验   D.空载特性曲线试验

93、地下水位很高,或与有渗漏的排水系统相邻近时,宜选用的通信管道材料是(  )。

A.混凝土管 B.铸铁管 C.塑料管 D.石棉水泥管

94、不但能满足频带要求,而且增益高,方向性好,抗干扰能力强,在CATV系统中得到广泛应用的是(  )。

A.组合天线 B.双环天线 C.菱形天线 D.X型天线

95、信号传输分配系统的组成包括(  )。

A.混合器 B.分配器 C.线路放大器 D.分支器

96、卫星电视接收设备对高频头(通常称为室外单元)的特殊要求是(  )。

A.宽温度范围工作 B.降低整机载噪比和信噪比

C.宽频带 D.低噪声高增益

97、建筑物电源由架空线进户,对于出户线的导线每一根线的预留长度为(  )。

A.0.5m B.1.5m C1.0m D.2.0m

98、在火灾自动报警系统中,对点型探测器安装的工程计算应包括(  )。

A.探头安装 B.底座安装 C.探头支架安装 D.本体调试

99、在电缆敷设中,电缆进入建筑物预留长度按规范规定最小值为(  )。

A.5.0m B.4.0m C.3.0m D.2.0m

100、接地母敷设工程中,在施工图中计算出水平和垂直总长度为50m,按接地母线工程量计算规则规定,其工程量为(  )。(结果保留小数点两位)。

A.50.00mm B.51.25m C.51.95m D.55.00m

三、(101~102题)

101、在仪表的品质指标中,参数值作阶跃变化后,仪表值达到参数变化值63.2%所用的时间被定义(  )

A.阻尼时间 B.时间常数 C.工作时间 D.时间间隔

102、按仪表的组成分类,单元组合仪表分为(  )。

A.电动单元组合仪表 B.气动单元组合仪表

C.液动单元组合仪表 D.基地式组合仪表

103、电动单元组合Ⅲ型仪表的信号传输方式为(  )。

A.0~100mADC电流传输   B.0~100mAAC电流传输

C.4~20mADC电流传输   D.4~20mAAC电流传输

104、自动检测系统是利用各种检测仪表对工艺参数进行(  )。

A.测量 B.指示 C.记录 D.报警

105、自控系统中,能够在生产将要发生故障时及时报警的是(  )》

A.信号连锁保护系统 B.自动操控系统

C.自动调节系统 D.检测回路系统

106、在回路系统中,对于带有微处理器或计算机控制系统与采用常规仪表组成的回路系统的表示方法是(  )。

A.采用字母代号组合 B.采用专用图形符号

C.采用方框图 D.采用功能图形符号组合

107、在温度检测仪表中,能够检测加热体的颜色随温度高低而变化的温度计是(  )。

A.又金属温度计 B.光电高温计 C.热电阻温度计 D.热电偶温度计

108、在流量测量仪表中,一般常用的容积式流量计有(  )。

A.涡轮流量计 B.腰轮流量计 C.转子流量计 D.椭圆齿轮流量计

109、在自控仪表工程中,一般用于压力不高,介质为气体、液体和无渗漏危险的场所的阀门连接方式宜为(  )。

A.焊接式 B.螺纹式 C.法兰式 D.卡套式

110、电气自动平衡式显示仪表的特点是(  )。

A.精度较高 B.灵敏度较高 C.结构简单 D.多点温度自动记录

111、自动调节系统中的变送器的职能是(  )。

A.执行调节器的指令

B.按事先选定的调节规律对e进行工作

C.记录生产过程中各参数关系曲线

D.把来自测量元件的信号换成标准测量值,与给定的值进行比较,产生偏差e.

112、为实现整体防爆,对本质安全设备、导线和关联设备采取的措施有隔离和(  )。

A.限能 B.接地

C.限定外部导线的分布电感和电容 D.加长外部导线

113、作为本质安全设备,除采取一些必要措施外,还要采用可靠元器件,尤其在直流电器中作分流保护要采用(  )。

A.金属膜电阻 B.线绕电阻 C.压敏电阻 D.二级管

114、在工业过程计算机控制系统中,具有多层结构、多级结构和多重结构三种形式的控制系统是(  )。

A.开环控制系统 B.直接控制系统 C.递阶控制系统 D.集散控制系统

115、在自控仪表取源部件中,压力、流量、液位等凡采用仪表测量管路连接的,都配有(  )。

A.仪表闸阀 B.仪表减压阀 C.仪表节流阀 D.仪表截止阀

116、供气气源管要求较高的供气质量,需进行的工作除吹扫外还有(  )。

A.通气检查 B.清洗 C.试压 D.气密性试验

117、在集散系统的安装调试中,集散系统的调试分三个步聚进行,它们是(  )。

A.系统调试前的常规检查 B.系统检测

C.系统调试 D.回路联调

118、导压管中,铜管用于气管路式空分装置,常用管材规格是(  )。

A.Dg12以下 B.Dg15以下 C.Dg18以下 D.Dg22以下

119、仪表盘开孔定额以“个”为计量单位,定额中每个孔的尺寸确定为(  )

A.40mm×80mm以内 A.80mm×80mm以内

C.80mm×160mm以内 D.160mm×160mm以内

120、在工业计算机调试工程量计算中,低速通讯总线结点数(网络设备)最多32个,高速通讯总线H2每段结点数最多为(  )。

A.64个 B.120个 C.124个 D.128个

必作部分

一、单项选择题(共40题,每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)

1.D 2.C 3.A 4.C 5.C 6.A 7.C 8.B 9.D 10.A

11.C 12.D 13.C 14.B 15.D 16.C 17.D 18.D 19.A 20.C

21.B 22.C 23.A 24.A 25.C 26.A 27.C 28.A 29.C 30.C

31.B 32.B 33.D 34.B 35.C 36.B 37.D 38.A 39.C 40.D

二、选择题(共20题,每题1.5分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

41.BCD 42.ABD 43.AD 44.BCD 45.ABD 46.ACD 47.AC 48.BC 49.ACD 50.AB

51.ACD 52.ACD 53.ACD 54.AB 55.ABD 56.BCD 57.ABC 58.ABD 59.ACD 60.ABD

选作部分

共60题,分为三个专业组,考生可任选其中一组或在三个专业组中任选20题作答。每题1.5分,超出20题的部分无效。试题由单选或多选组成。错选,本题不得分;少选,所选的每个选面得分0.05分)。

一、(61-80题)

61.D 62.ABD 63.B 64.BC 65.B 66.B 67.A 68.ABC 69.ACD 70.BD

71.B 72.C 73.AC 74.B 75.A 76.B 77.D 78.BC 79.ABC 80.B

二、(81-100题)

81.C 82.AB 83.C 84.ACD 85.C 86.C 87.ACD 88.BC 89.C 90.C

91.B 92.ABD 93.C 94.BCD 95.B 96.D 97.ABD 98.D 99.B 100.ACD

三(101-120题)

101.A 102.ABC 103.A 104.ABC 105.C 106.B 107.B 108.CD

109.B 110.AB 111.C 112.ABD 113.B 114.D 115.C 116.ABC 117.ABD

118.A 119.ABD 120.A

小编推荐:

全国造价工程师考试历年真题及答案汇总(各科目)

更多造价工程师的相关资讯,请持续关注希赛网造价工程师频道>>点击注册

希赛网造价工程师频道为各位考生准备了造价工程师直播课堂视频课程定制题库等备考工具,有效提高考试通过率!

  • 本文标题: 2002年造价工程师考试《安装工程》真题及答案(完整版)
  • 本文链接:

近期直播

任嘉婕

08-29 20:00-21:00
九月备考攻略

一级造价工程师

立即预约

罗卜

08-26 19:30-21:30
金融市场与投资基金概述

基金从业资格

立即预约

陈丽

08-27 20:00-21:00
中级财务管理必考计算题专项训练——财务分析与评价

中级会计职称

立即预约

王展宏

08-28 19:30-21:30
软考不再迷茫

程序员

立即预约

周默默

08-28 20:00-21:00
消防重点突破

一级消防工程师

立即预约

徐子夫

08-29 20:00-21:00
监理重点突破

监理工程师

立即预约

陈嘉升

08-30 19:30-21:30
期货'考试介绍及学习方法介绍

期货从业资格

立即预约

李碧茹

09-04 19:30-21:30
建设工程经济模拟考讲解

建设工程经济

立即预约

张斌

09-09 19:30-21:30
建设工程法规模拟考讲解

建设工程法规知识

立即预约

距离2019-10-26 考试还有

  • 6
  • 2

题库

考试报名
教材大纲
准考证
成绩查询
证书领取
真题试题
报考问答
辅导资料