造价工程师
为了更好的用户体验,并能正常使用所有功能,我们建议您使用 Chrome浏览器(点击下载>>)
资讯首页
直播课堂
视频课程
学习包
题库

首页 > 造价工程师 > 真题试题 > 2002年造价工程师考试《计价控制》真题及答案(完整版)

2002年造价工程师考试《计价控制》真题及答案(完整版)

  • 张怡杰
  • 造价工程师
  • 2019-06-12
  • 造价工程师交流群: 431220645
摘要: 希赛网为广大考生整理、分享造价工程师各类资讯信息,本次为2002年造价工程师考试《建设工程计价控制》真题及答案,如需了解更多相关消息,可以关注希赛网造价工程师频道。

一、 单项选择题(共72题,每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)

1、企业对商品定价的基本依据只能是(  )。

A.正常成本 B.非正常成本 C.个别成本 D.社会成本

2、如果纸币流通量超过需要量,则商品的价格就会(  )。

A.提高  B.降低 C.不发生变化 D.可能提高,也可能降低

3、工程造的兼容性具体表现在(  )。

A.长期性和统一性 B.具有两种含义和造价造成的广泛性,复杂性

C.运动的绝对性和稳定的相对性 D.运动的依存性和连锁性

4、工程造价职能实现的条件,最主要的是(   )。

A.国家的宏观调控 B.商场竞争机制的形成

C.价格信息系统的建立 D.定额管理的现代化

5、充分发挥建设工程价格作用的主要障碍是(  )。

A.投资主体责任制尚未完全形成

B.建设工程造价信息具有封闭性

C.传统的观念和旧体制束缚

D.未建立合理的生产领域和流通领域的差价关系

6、工程造价管理有两种含义,一是投资费用管理,二是(  )。

A.工程价格管理  B.工程造价计价依据管理

C.工程造价专业队管理 D.工程建设定额管理

7、按照《造价工程师注册管理注定》规定,经造价工程师签字后的工程造价成果文件,应作为下列哪项工作的依据?(   )

A.办理审批报建  B.银行贷款 C.评标 D.合同管理

8、在香港工程造价咨询业,工料测量师在工程建设方案建议阶段的主要任务是(  )。

A.与建筑师、工程师共同研究提出“初步投资建议”

B.应为拟建项目获得当局批准而向业主提供必要的报告

C.向业主提交建设项目的估价和建议

D.向建筑师、工程师或设计人员提出成本建议

9、我国现行建设项目工程造价的构成中,工程建设其他费用包括(  )。

A.基本预备费 B.税金

C.建设期贷款利息  D.与未来企业生产经营有关的其他费用

10、我国现行建设项目总投资及工程造价构成中,流动资金投资应是(  )。

A.铺底流动资金 B.流动资金

C.工器具及生产家具购置费  D.建设期贷款利息

11、某进口设备FOB价为人民币1200万元,国际运费72万元,国际运输保险费4.47万元,关税217万元,银行财务费6万元,外贸手续费19.15万元,增值税253.89万元,消费税率为5%,则该设备的消费税为(  )万元。

A.78.6 B.74.67 C.79.93 D93.29

12、卖方在进口国内地交货的方式属于(  )。

A.内陆交货类 B.目的地交货类 C.装运港交货类 D.装运港船上交货类

13、在生产性工程建设中,设备及工、器具购置费用占工程造价比重的增大,意味着(  )。

A.工程造价的提高 B.资本有机构成的提高

C.生产成本的提高 D.建设成本的提高

14、国产非标准设备原价的计算,应该使非标准设备的计价(  )。

A.低于实际出厂价 B.等于实际出厂价

C.接近于实际出厂价 D.高于实际出厂价

15、特殊工程安全保险费应属于(  )。

A.直接费 B.其他直接费 C.现场经费 D.间接费

16、在下列建筑安装工程费用中,应列入直接费的是(  )。

A.施工机械的进出场费 B.仪器仪表使用费

C.检验试验费 D.工具、用具使用费

17、国外建筑安装工程的费用构成中,脚手架、模板的摊销费一般列在(  )之中。

A.材料费 B.施工机械费 C.管理费 D.开办费

18、建安工人自备工具的补贴费属于(  )。

A.直接费 B.其他直接费 C.现场经费 D.间接费

19、进口设备检验鉴定费用属于(  )。

A.进口设备单位 B.进口设备运杂费

C.建设单位管理费 D.引进技术和进口设备其他费用

20、在施工中必须根据设计规定进行试验、验证所需的费用应列入(  )。

A.建安工程其他费用 B.建设单位管理费

C.建安工程间接费 D.工程建设其他费用

21、某工程投资中,设备、建筑安装和工程建设其他费用分别为600万元、1000万元和400万元,基本预备费率为10%。投资建设期二年,各年投资额相等。预计年均投资价格上涨5%,则该工程的涨价预备费为(  )万元。

A.152.5 B.100 C.167.75 D52.5

22、根据世界银行、国际咨询工程师联合会的规定,属于项目间接建设成本的是(  )。

A.临时公共设施及场地的维护费 B.建筑保险和债券

C.业主的行政性费用 D.建设成本上升费用

23、对我国工程建设定额正确的认识是(  )。

A.定额是计划经济的产物

B.定额是与市场经济相悖的体制改革对象

C.定额在社会主义市场经济下仍能发挥作用

D.定额不利于节约社会劳动和提高生产效率

24、 工程现场采用出料容量550L的混凝土搅拌机,每一次循循环中,装料、搅拌、卸料、中断需要的时间分别为1、3、1、1分钟,机械正常利用系数为0.9,则该机械的台班产量为(  )m3/台班。

A.43.2 B.270 C.40 D.36

25、在工人工作时间消耗的分类中,其工作的时间长短与所担负的工作量大小无关,但往往和工作内容有关的是(  )。

A.辅助工作时间 B.准备与结束工作时间

C.休息时间 D.停工时间

26、某砌筑工程,工程量为10m3,每m3砌体需要基本用工0.85工日,辅助用工和超运距用工分别是基本用工的25%和15%,人工幅度差系数为10%,则该砌筑工程的人工工日消耗量是(  )工日。

A.13.09 B.15.58 C.12.75 D.12.96

27、在编制预算定额时,正确确定预算定额计量单位的方法是(   )。

A.按施工工序确定 B.按工作过程确定

C.按分项、分部工程形体和结构构件特征及其变化确定

D.按工程量大小确定

28、各种胶结、涂料等材料的配合比用料,其材料消耗量计算方法可用(  )。

A.试验室试验法 B.现场观察法 C.写实记录法 D.换算法

29、某工程需采购特种钢材10吨,出厂价为5000元/吨,供销手续费率1%,材料运输费50元/吨,运输损耗率2%,采购及保管费率为8%,则该特种钢材的预算价为(  )元。

A.56160 B.56040 C.56000 D.54000

30、某施工机械年工作320台班,年平均安拆0.85次,机械一次安拆费28000元,台班辅助设施费为90元,则该施工机械的台班安拆费为(  )元。(结果保留两位小数)。

A.177.5 B.164.38 C.102.94 D.74.38

31、在材料预算价格的组成因素中,编制地区性统一材料预算价格时,重点解决(  )问题。

A.材料原价 B.供销部门手续费

C.采购及保管费  D.材料运输费

32、在建安工程其他直接费定额中,不正确的说法是(  )。

A.建安工程其他直接费是以消耗量形式列入预算定额分项之内的

B.仪器仪表使用费是以消耗量形式列入预算定额分项之内的。

C.夜间施工增加费一般按照实际参加夜间施工人数计算

D.冬雨季施工增加费与此期间完成的实物量有关。

33、某地区平均每工日人工费30元,全年有效施工天数250天,建安生产工人占全员人数的80%,人工费占直接工程费的比例15%,经测算工程全员人均年企业管理费开支为2500元,该地区以直接工程费为计算基础的间接费率为(  )。

A.6.25% B.5% C.41.67% D.33.33%

34、在编制工程建设其他费用定额时,基本预备费的计取基础是(  )。

A.工程费用 B.工程费用+其他费用

C.工程费用+建设期贷款利息 D.工程费用+其他费+建设期贷款利息

35、概算指标的作用主要有(  )。

A.作为编制投资估算的主要依据 B.估算主要材料用量的主要依据

C.建设单位选址的主要依据    D.确定投资额的主要依据

36、投资估算指标比其他各种计价定额具有更大的(  )。

A.综合性和概括性 B.综合性和准确性

C.综合性和可调性 D.概括性和可调性

37、工程造价指数,按照不同基期分类的是(   )。

A.月指数 B.环比指数 C.时点指数 D.循环指数

38、某建安工程耗用人工1200工日,材料160吨,机械90台班,基期人工单价为20元/工日,材料单位为2500元/吨,机械台班单价为230元/台班。报告期人工费指数为115%,材料价格指数为108%,机械台班指数为125%。建安工程造价中其余费用为10.53万元,造价指数不变,则该工程造价指数应为( )。

A.88.3% B.107.4% C.108.8% D.109.4%

39、在经济学中,所谓规模效益是指规模扩大带来的经济效益是由( )引起的。

A..产量的增大 B.销售收入的增大 C.单位成本的下降 D.薄利多销

40、建设项目可行性研究报告的主要内容是( )。

A. 市场研究、技术研究和风险预测研究

B. 市场研究、技术研究和效益研究

C. 经济研究、技术研究和综合研究

D. 经济研究、技术研究和资源研究

41、某新建生产型项目,采用主要车间系数法进行固定资产投资估算,经估算主要生产车间的投资为2800万元,辅助及公用系统投资系数为0.67,行政及生活福利设施投资系数为0.25,其他投资系数为0.38,则该项目的投资额为( )万元。

A.6440 B.7418.88 C.7621.88 D.8066.1

42、编制自有资金现金流量表中,没有列入建设项目投资借款的流入、流出,是因为( )。

A. 流入和流出相抵,对计算无影响

B. 不发生借贷

C. 自有资金现金流量表中不必列入借贷款项目

E. 站在相同的角度观察项目的现金流入流出情况

43、某投资项目,计算期为6年,各年净现金流量如下表所示。该项目的行业基准收益率为10%,则其财务净现值为( )万元。

年份123456

净现金流量(万元)-30050100100100100

A.30.567 B.33.624 C.62.441 D.150.00

44、某工业项目固定资产投资2850万元,流动资产为1150万元,其中资本金占项目总投资的50%,投产后,销售税金及附加为150万元,平均利润总额为550万元,则该项目的平均资本金利润率为( )。

A.13.75% B.13.25% C.38.6 D.27.5%

45、在多层住宅建筑平面布置中,加大建筑深度,则( )。

A.墙体面积系数减小,造价增加 B.墙体面积系数减少,造价降低

C.墙体面积系数增加,造价降低 D.建筑周长系数增加,造价降低

46、在工业项目初步设计阶段,设计深度应达到( )。

A.工艺流程和主要设备配置要求 B.特殊工艺流程方面的科研试验及确定要求

C.设备材料的选择与确定要求 D.设计方案的选择与确定要求

47、某建设项目有甲、乙、丙、丁四个设计方案,各方案基本数据如下表所示。现已知标准投资回收期为5年,投资效果系数0.2,则最佳设计方案是( )。

方案甲乙丙丁

投资总额(万元)1350158016301960

年生产成本(万元)970830790770

A.甲 B.乙 C.丙 D.丁

48、某已建工程项目为框架结构,单方预算造价1100元/m2,其中人工费占15%,材料费占60%,其他费用占25%。现拟建类似工程为框架剪力墙结构,与已建工程的人工、材料和其他费用的差异系数分别为1.2、1.3、0.9。则拟建工程的单方概算造价为( )元/m2。

A.1716 B.1303.5 C.1360.5 D.1256.3

49、当初步设计深度不够,设备清单不完备,只有主体设备或仅有成套设备重量时,设备安装工程概算的编制方法采用( )。

A.预算单价法 B.概算定额法 C.扩大单价法 D.安装设备百分比法

50、某桩基工程,直接费850万元,其他直接费250万元,现场经费80万元,间接费177万元,计算划利润65万元,税金50万元,则其预算直接工程费为( )万元。

A.1180 B.1357 C.1422 D.1472

51、用标准预算审查法审查施工图预算,其特点之一是( )。

A.时间长 B.适用范围小

C.简单易懂、 D.主要适用于住宅工程

52、按照工程造价形成的规律,设计变列应尽可能控制在( )。

A.施工阶段 B.图纸会审阶段 C.施工图设计阶段 D.设计初期阶段

53、按照《建设工程施工招标文件范本》规定,属于施工招标文件内容之一的是( )。

A. 一般投标保证金数额不超过投标总价的2%

B. 银行为中标单位出具的银行保函为合同价格的2%

C. 银行为中标单位出具的履约担何书为合同价格的5%

D. 银行为业主出具的预付款银行保函为预付合同金额为10%

54、根据《建设工程施工招标文件范本》,采用工程量清单投标报价的,投标单位没有填写出每一单项的单价和合价,则业主将( )

A. 认为该项目取消

B. 认为该项目费用不计入总价

C. 认为该项目费用已包括在其他单价和合价中

D. 认为该项目工程量不确定

55、采用标准图大量建造的住宅工程,其适用的标底编制方法是( )。

A.施工图预算法 B.扩大综合预算法 C.类似工程预算法 D.平方米造价包于法

56、组合成联合体投标的,中标后联合体各方应当共同与招标人签订合同。就中标项目,联合体向招标人承担责任的方式是( )。

A.联合体各方承担连带责任 B.指定一方承担责任

C.联合体各方各自承担的责任 D.由承包额最大的一方承担责任

57、当采购在运行期内各种后续费用(备件、油料及燃料、维修等……较高的货物时,最好的评标方法应采用( )。

A.百分评定法 B.全寿命费用评标法

C.综合评标法 D.最低投标价法

58、按照FIDIC推荐的投标人资格预审程序,招标人要求每个公司/联营体担交的资料一是( )。

A.资格预审申请 B.项目信息 C.合同条件 D.诉讼史

59、关于工程变更的说法,错误的是( )。

A. 工程变更包括改变有关工程的施工时间和顺序。

B. 任何工程变更均需由工程师确认并签发工程变更指令。

C. 施工中承包方不得擅自对原工程设计进行变更。

D. 工程师同意采用承包方合理化建议,所发生的费用全部由业主承担。

60、下列原因中,不允许索赔窝工费用的是( )。

A.异常恶劣的气候造成的停工 B.施工图纸未及时供应

C.工程变更 D.业主方原因要求暂停工

61、在索赔的分类中,可分为单项索赔和总索赔,对总索赔方式说法正确的是( )。

A.特定情况下,被迫采用的一种方式 B.通常采用的一种方式

C.解决起来较容易的一种方式 D.容易取得索赔成功的一种方式

62、按索赔业务性质分类,索赔可分为(   )。

A.工程索赔和商务索赔 B.工程索赔和道义索赔

C.商务索赔和道义索赔 D.索赔与反索赔

63、采用总费用法计算索赔,适用于(   )。

A.采取低价中标策略后的低标价工程 B.总索赔费用较大的工程

C.不易分项计算损失费用的工程 D.固定总价合同的工程

64、某独立土方工程,招标文件中估计工程量27万m3。合同中规定,土方工程单价为12.5元/m3;当实际工程量超过估计工程量15%时,调整单价为9.8元/m3,工程结束时实际完成土方工程量为35万m3,则土方工程款为(   )万元。

A.850 B.883 C.862 D.825

65、某工程主要设备的采购合同价为850万元,签订合同时原料的基本物价指数为100%,行业人工成本指数为105%,管理费和利润、原料成本、人工成本分别占合同价的15%、65%、20%,当设备交付用时原料的物价指数105%,行业人工成本指数为110%,则该设备的动态结算款为(   )万元。

A.850 B.833 C.862 D.825

66、关于建设工程价款结算,说法正确的是( )。

A.实行工程预付款的,承包方应向发包方提交金额等于预付款数额的银行保函。

B.工程师计量时,只要承包方未参加,则计量结果无效

C.应依据施工图对竣工结算的工程量进行审查

D.工程变列应由原设计单位出具工程变更通知单

67、下列投资偏差原因中,应列入纠偏主要对象的是(  )。

A.材料涨价 B.未及时付款 C.地基因素 D.施工组织设计不合理

68、某工程8月份拟完工程计划投资50万元,实际完成工程投资80万元,已完工程计划投资66万元。则该工程投资相对偏差为(  )。

A-32% B.-21% C.21% D.32%

69、在组织建设项目竣工验收时,验收委员会的职责是(   )

A.对工程竣工决算进行审查

B.对工程项目的设计和施工质量作出检验及评定

C.评定主要工艺设备和配套设施联动负荷试车是否合格

D.审阅工程档案资料,实地查验建筑工程和设备安装工程情况。

70、按国家有关规定,核定新增固定资产价值时,勘察设计费用的分摊是按(  )。

A.建筑工程造价分摊

B.建筑工程和安装工程造价分摊

C.建筑工程、安装工程和需安装设备价值和总额分摊。

D.建筑工程、安装工程、需安装设备价值和土地征用费之和分摊

71、关于竣工决算,说法正确的是(  )。

A.建设项目竣工决算应包括从筹划到竣工投产全过程的全部费用

B.建设项目竣工决算应包括从动工到竣工投产全过程的全部费用

C.新增固定资产价值的计算应以建设项目为对象

D.已具备竣工验收条件的项目,如半年内不办理竣工验收和固定资产移交手续则视同项目已正式投立

72、某工程在保修期内发生多起费用处理事件,其中应在工程承包保修金中扣除的处理费用是(  )。

A.设计缺陷导致机械故障 B.业主采购的空调不制冷

C.地震导致填充墙局部开裂 D.消防水管接口严重渗漏

二、 多项选择题(共24题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

73、在价格构成的流通费用中,按计入价格的方法不同可分为(  )。

A.直接费 B.间接费 C.生产性流通费 D.从量费用

74、下列属于项目静态投资费用的有(  )。

A.建设期贷款利息 B.汇率变动费用

C.防灾措施费用 D.建筑安装工程费用

E.竣工验收时对隐蔽工程质量进行必要鉴定的费用

75、建设工程造价的计价特征有(  )。

A.单件性计价 B.按类似工程计价

C.按构成分部组合计价 D.多次性计价

E.成批量计价

76、建设工程造价的计价特征有(  )。

A.使用造价工程师名称

B.签署工程造价文件、加盖执业专用章

C.按有关规定提供工程造价资料

D.在执业中保守技术、经济秘密

E.接受继续教育、提高业务技术水平

77、进口车辆需缴纳进口车辆购置附加费,其计费基础中包括(  )。

A.抵岸价 B.外贸手续费 C.消费税 D.增值税

78、建安工程造价中,计划利润的计取基础通常有(  )。

A.直接费+间接费 B.直接工程费+间接费

C.人工费 D.人工费+材料+设备价值

E.人工费+施工机械使用费

79、国外建筑安装工程的管理费包括了现场管理费和公司管理费,其具体的内容包括(  )。

A.工地清理费及完工后清理费 B.交际费 C.临时设施费

D.保险费 E.代理人费用和佣金

80、建设项目竣工验收前进行联合试运转,根据工程造价构成,应计入联合试运转费的有(  )。

A.单台设备试车费用 B.所需要的原料、燃料和动力费用

C.机械使用费有 D.系统设备联动无负荷试运转工作的调试费用

E.施工单位参加联合试运转人员的工资

81、实行工程总承包的项目,与项目建设有关的其他费用中,工程承包费的具体内容包括(  )。

A.工程的直接费 B.工程的现场经费 C.施工招标费

D.工程预决算费    E.工程其他直接费

82、按照投资的费用性质分类,建筑安装工程费用定额一般包括(  )。

A.直接费定额 B.其他直接费定额 C.现场经费定额

D.间接费定额     E.工程建设其他费用定额

83、在确定人工定额消耗量时,影响工时消耗的因素有(  )。

A.完成产品类别 B.施工机械化程度 C.组织因素

D.技术刨新因素 E.采用技术规范因素

84、影响建筑安装工人人工单价的因素主要有(  )。

A.人工消耗水平 B.社会平均工资水平

C.生活消费品物价的变动 D.劳动力市场供需变化

85、建设项目和单项工程造价资料积累的内容有(  )。

A.主要设备的名称、型号、规格、数

B.承包商的名称、企业资质、财务情况

C.项目建设的标准、建设工期、建设地点

D.投资估算、概预算、竣工决算及造价指数

E.建设项目的产品市场分析及项目决策的依据

86、用于建设项目财务评价的基本报表有(  )。

A.投资估算表    B.成本估算表 C.损益表

D.资金来源与运用表 E.产品销售收入和销售税金及附加估算表

87、投资项目资产负债表中,资产包括(  )。

A.固定资产净值 B.在建工程

C.长期借款 D.无形及递延资产净值  E.应付账款

88、优化设计方案时,关于价值工程的正确说法有(  )。

A.价值工程以提高产品功能为中心

B.价值工程以降低产品成本为核心

C.价值工程以提高产品价值为中心

D.价值工程侧重于设计阶段开展工作

E.价值工程把功能分析作为独特的研究方法

89、不编制总概算时,单项工程综合概算的组成内容包括(  )。

A.建筑单位工程概算 B.设备及安装单位工程概算

C.预备费概算 D.建设期贷款利息

E.工程建设其他费用概算

90、施工图预算内容审查的重点是(  )。

A.审查有无设计漏项 B.审查工程量计算是否正确

C.审查预算单价的套用是否正确 D.审查其他有关费用是否符合要求

E.审查材料代用是否合理。

91、在编制设备、材料采购招标文件时,按照《招投标法》和《建设工程设备招投标管理试行办法》,要遵循的规定有(  )。

A.投标文件在“前附表”所列的投标有效期内有效

B.技术规格(规范)应明确定义

C.合同条款不需要价格调整条款

D.招标文件中应明确规定属于不可抗力的事件

E.投标单位应提供不少于“前附表”规定数额的投标保证金

92、施工图阶段招标时,在按施工图计算工程量、采用概算定额编制标底的基础上必须充分考虑的因素有(  )。

A.目标工期             B.招标方的质量要求

C.项目装修、设备情况不同进行调整 D.施工图纸要求

E.招标工程范围

93、根据《招投标法》,设备、材料采购的招标方式有(  )。

A.公开招标  B.邀请招标 C.议标 D.直接订购 E.询价

94、根据现行规定,合同中没有适用或类似于变更工程的价格,其工程变更价款的处理原则是(  )。

A.由工程师提出适当的变更价格,报业主批准执行。

B.由承包方提出适当的变更价格,经工程师确认后执行

C.当工程师与承包方对变更价格意见不一致时,由工程师确认其认为合适的价格

D.当工程师与承包方对变更价格意见不一致时,可以由造价管理部门调解

E.当业主与承包方对变更价格意见不一致时,由造价管理部门裁定

95、通常在施工索赔中,不允许索赔的几项费用有(  )。

A.工程有关的保险费用

B.承包商对索赔事项未采取减轻措施,而扩大的损失费用

C.索赔款在索赔处理期间的利息

D.承包商和发包商对索赔事项的发生原因共同负有责任的有关费用

E.由于工程量增大而回速施工的费用。

96、根据《基本建设财务管理若干规定》,应当分摊计入交付使用资产价值的各项费用支出包括( )。

A.不够固定资产标准的工具、器具的的实际成本

B.合同公证费

C.汇兑损益

D.土地使用税

E.社会中介机构审计费

工程造价计价与控制答案

一、单项选择题(共72题,每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)

1.D 2.A 3.B 4.B 5.C 6.A 7.A 8.B 9.D 10.B

11.A 12.B 13.B 14.C 15.C 16.A 17.D 18.B 19.D 20.D

21.C 22.C 23.C 24.D 25.B 26.A 27.C 28.D 29.A 30.B

31.D 32.A 33.A 34.B 35.D 36.A 37.B 38.B 39.C 40.B

41.A 42.A 43.A 44.D 45.B 46.D 47.C 48.B 49.C 50.A

51.B 52.D 53.A 54.C 55.D 56.A 57.B 58.D 59.D 60.A

61.A 62.A 63.C 64.B 65.B 66.A 67.B 68.C 69.D 70.A

71.A 72.D

二、多项选择题(共24题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

73.DE 74.CDE 75.ACD 76.CDE 77.CD 78.BC 79.BDE 80.BCE 81.CD 82.BCD

83.AC 84.BCDE 85.ACD 86.CD 87.ABD 88.CDE 89.ABE 90.BCD 91.BCD 92.ABD

93.ABDE 94.BD 95.ABCE 96.BCDE

小编推荐:

全国造价工程师考试历年真题及答案汇总(各科目)

更多造价工程师的相关资讯,请持续关注希赛网造价工程师频道>>点击注册

希赛网造价工程师频道为各位考生准备了造价工程师直播课堂视频课程定制题库等备考工具,有效提高考试通过率!

  • 本文标题: 2002年造价工程师考试《计价控制》真题及答案(完整版)
  • 本文链接:

近期直播

张帅阳

今日 19:30-21:30
网络管理员考试介绍

网络管理员

进入课堂

王展宏

今日 19:30-21:30
信息处理技术员考试介绍

信息处理技术员

进入课堂

李阿妹

今日 19:30-21:30
软件设计师考试介绍

软件设计师

进入课堂

彭星星

今日 20:00-21:00
2019年下半年中学教资笔试备考攻略

中学教师资格证

立即预约

胡钊源

06-26 19:30-21:30
网络规划设计师考试介绍

网络规划设计师

立即预约

李碧茹

06-26 20:00-21:00
高频考点手册发布会及备考计划介绍

一级建造师

立即预约

罗福星

06-26 20:00-21:00
一小时带你读懂敏捷项目管理——深度解读敏捷宣言与敏捷12原则

ACP

立即预约

周默默

06-27 20:00-21:00
消防工程师全科备考攻略

一级消防工程师

立即预约

安然

06-27 20:00-21:00
2020护士执业资格考试知多少

执业护士

立即预约

距离2019-10-26 考试还有

  • 1
  • 2
  • 3
考试报名 预计2019年8月中旬
查分领证 2018年12月29日

题库

考试报名
教材大纲
准考证
成绩查询
证书领取
真题试题
报考问答
辅导资料