造价工程师
为了更好的用户体验,并能正常使用所有功能,我们建议您使用 Chrome浏览器(点击下载>>)
资讯首页
直播课堂
视频课程
学习包
题库

首页 > 造价工程师 > 真题试题 > 2006年造价工程师考试《安装工程》真题及答案(完整版)

2006年造价工程师考试《安装工程》真题及答案(完整版)

  • 张怡杰
  • 造价工程师
  • 2019-06-22
  • 造价工程师交流群: 431220645
摘要: 希赛网为广大考生整理、分享造价工程师各类资讯信息,本次为2006年造价工程师考试《建设工程技术与计量(安装工程)》真题及答案,如需了解更多相关消息,可以关注希赛网造价工程师频道。

一、.单项选择题(共40题,每题l分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)

1.可焊性良好,韧性较高,应力腐蚀、晶间腐蚀及焊接时的热裂倾向均小于奥氏体型不锈钢,且屈服强度约为奥氏体型不锈钢的两倍,此种不锈钢为( )。

A.铁素体型不锈钢      B.马氏体型不锈钢

C.铁素体一奥氏体型不锈钢  D.铁素体一马氏体型不锈钢

答案:C

2.对铸铁的韧性和塑性影响最大的因素为( )。

A.石墨的数量 B.石墨的形状 C.石墨的大小 D.石墨的分布

答案:B

3.复合材料树脂基体中,聚氯乙烯、聚乙烯、聚丙烯等材料属于( )。

A.热固性树脂基体 B.热塑性树脂基体 C.加热硫化型树脂基体 D.预硫化型树脂基体

答案:B

4.某输送天然气的管道工程,其输送管道的管材应选用( )。

A.一般无缝钢管   B.专用无缝钢管

C.单面螺旋缝焊管  D.双面螺旋缝焊管

答案:D

5.涂料中次要成膜物质如红丹、锌铬黄、锌粉、铝粉、云母氧化铁等应属于( )。

A.防锈颜料 B.体质颜料 C.着色颜料 D.遮盖颜料

答案:A

6.与截止阀相比,闸阀的特点包括( )。

A.水流阻力大         B.适用于带颗粒和黏性较大的介质

C.不宜用于调节启闭频繁的管路 D.安装时要注意流体“低进高出”

答案:C

7.管壁比较厚的不锈钢管采用法兰连接时,其连接法兰的形式为( )。

A.平焊法兰 B.对焊法兰 C.翻边活动法兰 D.焊环活动法兰

答案:D

8.与橡皮绝缘棉纱纺织的花线相比,具有重量轻、外观整洁、颜色分明、抗酸碱、耐腐蚀、不引燃、易焊接优点的绝缘导线为( )。

A.聚氯乙烯绝缘导线 B.聚氯乙烯加护套线

C.聚氯乙烯绝缘软线 D.丁腈聚氯乙烯复合物绝缘软

答案:D

9.切割过程为预热→燃烧→吹渣的切割方法是( )。

A.氧一燃气切割 B.等离子弧切割 C.碳弧气割 D.电弧切割

答案:A

10.电弧挺度好,温度高,能够焊接更细、更薄的工件,甚至可以焊接lmm以下极薄的金属,此种焊接方法为( )。

A.气焊       B.钨极惰性气体保护焊

C.CO2气体保护焊  D.等离子弧焊

答案:D

11.对承受动荷载和冲击荷载的焊件,要保证其焊后的强度和塑性、韧性满足要求,应选用的焊条为( )。

A.氧化钛型焊条 B.纤维类型焊条 C.低氢型焊条 D.石墨型焊条

答案:C

12.工件经热处理后,其强度、硬度较退火为高,而且生产周期短,能耗低,故在可能的情况下应优先考虑,此种热处理工艺为( )。

A.正火工艺 B.淬火工艺 C.回火工艺 D.高温回火工艺

答案:A

13.对气焊焊口应采用正火加高温回火处理,其中采用正火处理的目的是( )。

A.消除残余应力 B.去氢 C.细化晶粒 D.稳定几何尺寸

答案:C

14.不锈钢管道进行油清洗前应采用的处理方法为( )。

A.水清洗 B.酸洗 C.空气吹扫 D.蒸气吹扫

答案:B

15.钢材表面经轻度的喷射或抛射除锈后,其表面已无可见的油脂和污垢,且没有附着不牢的氧化皮、铁锈和油漆涂层等,此钢材表面除锈质量等级为( )。

A.St2级 B.St3级 C.Sa1级 D.Sa2级

答案:C

16.在管道弯曲部分和方形伸缩器处,宜采用的绝热结构材料为( )。

A.预制瓦块材料 B.绑扎式绝热制品 C.毡衬或绳状材料 D.湿抹式胶泥材料

答案:C

17.采用半机械化吊装方法将某高塔安装在一较高位置的基础上,但安装公司的桅杆较矮,此时宜采用的吊装方法为( )。

A.斜立单桅杆偏心提吊法  B.直立单桅杆滑移吊法

C.单桅杆旋转法      D.单桅杆扳倒法

答案:C

18.管道进行液压试验时,对承受内压的钢管道及有色金属管道,其试验压力应为设计压力的( )。

A.1.0倍 B.1.15倍 C.1.25倍 D.1.5倍

答案:D

19.某输送工业酒精的管道进行气压试验时,除强度试验和严密性试验外,还应进行( )。

A.水压试验 B.充水试验 C.真空度试验 D.泄漏量试验

答案:D

20.决定主要施工项目的施工方法,选择适用的施工机械,安排施工程序及施工的流水组织,决定流水方向,这些工作是施工组织设计的核心部分,即( )。

A.施工总平面图  B.施工方案  C.施工进度计划  D.施工技术组织措施

答案:B

21.在施工组织设计中,施工总平面图的一个特点是( )。

A.设计完成后不得修正和补充    B.设计完成后只能进行补充

C.设计完成后随时进行修正和补充  D.设计完成后定期进行修正和补充

答案:D

22.在一个分部工程内部,各分项工程之间组织起来的流水施工称为( )。

A.细部流水施工 B.专业流水施工 C.综合流水施工 D.大流水施工

答案:B

23.某施工过程在一施工段上工作时间的最短估算值为5天,最长估算值为11天,正常估算值为8天,按三种时间估算法,此施工过程i在该施工段上的流水节拍为( )。

A.6天 B.7天 C.8天 D.9天

答案:C

24.某项工作的ESi-j为8,LFi-j为12,Di-j为3,该项工作时间参数为l的应为( )。

A.EFi-j B.LSi-j C.TFi-j D.FFi-j

答案:C

25.在双代号网络计划中,与非时标网络计划相比,时标网络计划的典型特点是( )。

A.总时差能够从图上直接识别  B.自由时差能够从图上直接识别

C.虚工作不能从图上直接识别  D.关键线路上没有虚工作

答案:B

26.按照机械设备的功能分类,电气滤清器应属于( )。

A.工业炉设备 B.输送设备 C.煤气发生设备 D.其他机械设备

答案:C

27.将叶轮与电动机的转子直联成一体,浸没在被输送液体中,属离心式泵的一种,又称为无填料泵,该泵为( )。

A.深井泵 B.浅井泵 C.潜水泵 D.屏蔽泵

答案:D

28.整体出厂的离心泵因超过防锈保证期,应按设备技术文件规定进行拆卸、清洗检查,当无规定时,应符合的要求为( )。

A.叶轮部件不宜拆卸 B.泵壳中分面应拆开清洗

C.联轴器不宜拆卸  D.管道泵和共轴泵不宜拆卸

答案:D

29.与活塞式压缩机相比,透平式压缩机的显著特点为( )。

A.气流速度高,但损失大    B.适用于小流量、超高压范围

C.旋转部件无需用高强度合金钢 D.结构较复杂,外形尺寸及重量较大

答案:A

30.锅炉水位计与汽包之间的汽水连接管上,一般不能安装阀门,如必须安装阀门时,不能安装( )。

A.截止阀 B.闸阀 C.蝶阀 D.球阀

答案:D

31.自动喷水灭火系统中,同时具有湿式系统和千式系统特点的灭火系统为( )。

A.自动喷水雨淋系统   B.自动喷水预作用系统

C.重复启闭预作用系统  D.水喷雾灭火系统

答案:B

32.可用于液下喷射方式扑救大型储油罐火灾的泡沫灭火系统为( )。

A.高倍数泡沫灭火系统 B.中倍数泡沫灭火系统

C.氟蛋白泡沫灭火系统 D.水溶性泡沫灭火系统

答案:C

33.自动喷水灭火系统中的报警阀应逐个进行渗漏试验,其试验压力应为额定工作压力的( )。

A.1.15倍 B.1.25倍 C.1.5倍 D.2.0倍

答案:D

34.在气体灭火系统安装工程中,灭火剂输送管道多采用的管材为( )。

A.直缝焊接钢管   B.单面螺旋缝焊管

C.双面螺旋缝焊管  D.无缝钢管

答案:D

35.常用电光源中,自炽灯和碘钨灯的显著特点是( )。

A.瞬时启动 B.功率因数小于l C.频闪效应明显 D.耐震性好

答案:A

36.适用于绕线转子异步电动机的启动方法为( )。

A.星一三角启动法(Y-△)  B.三角一星启动法(△一Y)

C.自耦减压启动法      D.串入电阻启动法

答案:D

37.在电机干燥工作中,磁铁感应干燥法和外壳铁损干燥法应属于( )。

A.内部干燥法 B.外部干燥法 C.通电干燥法 D.直流干燥法

答案:C

38.开关柜基础型钢安装完毕后,需可靠接地,配电室内接地线应与基础型钢焊接,且不少于2处,焊接面为扁钢宽度的( )。

A.1.5倍 B.2倍 C.2.5倍 D.3倍

答案:B

39.铝导线和铜导线连接时,为防止电气腐蚀,应采用的防护措施是( )。

A.使用酸性熔焊剂 B.使用碱性熔焊剂

C.接头端线芯镀铜 D.接头端线芯镀锡

答案:D

40.依据《建设工程工程量清单计价规范》的统一规定,某分部工程的项目编码前4位为0301,则该分部工程是( )。

A.机械设备安装工程 B.电气设备安装工程

C.热力设备安装工程 D.工业管道工程

答案:A

二、多项选择题(共20题。每题l.5分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有l个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

41.以辉绿岩、玄武岩等天然岩石为主要原料制成的铸石管,其主要特点有( )。

A.耐磨         B.耐腐蚀

C.具有很高的抗压强度  D.具有很高的抗冲击韧性

答案:AB

42.使用温度在700℃以上的高温用绝热材料包括( )。

A.硅酸铝纤维 B.硅藻土 C.蛭石 D.膨胀珍珠岩

答案:AB

43.方形补偿器由管子弯制或由弯头组焊而成,其特点有( )。

A.补偿能力大   B.轴向推力大

C.占地面积较大  D.维护方便,运行可靠

答案:ACD

44.常用低压控制和保护电器中,封闭式熔断器的特点有( )。

A.灭弧作用    B.能避免相间短路

C.欠电压保护功能 D.可用于容量大的负载上

答案:ABD

45.按钎焊连接接头的一般分类方法,其接头形式可包括( )。

A.对接接头 B.搭接接头 C.T形接头 D.套接接头

答案:BCD

46.按照熔焊接头坡口形状不同分类,属子基本形坡口的有( )。

A.J形坡口 B.单边V形坡口 C.Y形坡口 D.卷边坡口

答案:AB

47.与射线探伤相比,超声波检测法的优点是( )。

A.可用于金属、非金属和复合材料件的检测

B.可以探测大厚度工件

C.可以对制作件缺陷进行精确定性、定量表征

D.对检测裂缝等平面型缺陷灵敏度很高

答案:ABD

48.聚乙烯涂料的施工方法有( )。

A.火焰喷涂法 B.沸腾床喷涂法 C.电泳涂装法 D.静电喷涂法

答案:ABD

49.橡胶硫化后具有良好的性能,常用的硫化方法有( )。

A.直接本体硫化 B.间接硫化 C.常压硫化 D.加压硫化

答案:ABC

50.绝热工程中,必须设置防潮层的管道应是( )。

A.架空敷设保温管道 B.埋地敷设保温管道

C.架空敷设保冷管道 D.埋地敷设保冷管道

答案:BCD

51.半机械化吊装中,吊推法安装设备的特点包括( )。

A.起重工具重量大、高度高  B.需设置设备底铰轴及滑道

C.可在作业区狭窄的地段吊装 D.可安装高基础的设备

答案:BCD

52.设备进行气密性试验时,其试验方法和基本要求包括( )。

A.容器需经液压试验合格

B.气密性试验升压要求同气压试验

C.气密性试验压力等于设计压力的1.15倍

D.在试验压力下用涂肥皂水方法检查渗漏

答案:ABD

53.对施工方案进行定量技术经济分析时,如果需要购买新的施工机械设备,进行方案比选常用的方法有( )。

A.补充定额法 B.净现值法 C.净年值法 D.工程量清单法

答案:BC

54.在组织流水施工时,异节奏流水施工的基本特点包括( )。

A.同一施工过程在各施工段上的流水节拍彼此相等

B.不同的施工过程在同一施工段上的流水节拍彼此不完全相等,但应为某一常数的整数倍

C.专业队数目等于施工过程数

D.流水步距彼此相等,且等于所有流水节拍的最大公约数

答案:ABD

55.电梯安装工程中,运行速度小于2.5m/s的电梯通常有( )。

A.蜗杆蜗轮式减速器电梯 B.斜齿轮式减速器电梯

C.行星轮式减速器电梯  D.无轮式减速器电梯

答案:AC

56.固体散料输送设备中,振动输送机的特点包括( )。

A.可以输送高温、磨琢性及有化学腐蚀性物料

B.结构简单,初始投资价格较低

C.维护费用及运行费用较低

D.不能大角度向上倾斜输送物料

答案:ACD

57.表示生产饱和蒸汽锅炉基本特征的指标包括( )。

A.蒸汽压力 B.蒸汽温度 C.受热面蒸发率 D.锅炉热效率

答案:ACD

58.二氧化碳灭火系统主要用于扑救的火灾有( )。

A.甲、乙、丙类液体火灾 B.固体表面火灾

C.活泼金属的火灾    D.电器设备火灾

答案:ABD

59.照明系统分类中,应急照明包括( )。

A.疏散照明 B.警卫照明 C.安全照明 D.备用照明

答案:ACD

60.配管配线工程中,焊接钢管适用的场所有( )。

A.潮湿场所的明、暗配     B.有机械外力的场所的明、暗配

C.腐蚀性较大场所的明、暗配  D.有轻微腐蚀性气体场所的明、暗配

答案:ABD

选作部分

共60题,分为三个专业组。考生可在三个专业组的60个试题中任选20题作答。按所答的前20题计分。每题l.5分。试题由单选和多选组成。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分。

一、(61一80题)管道工程供热、供水、通风及照明系统

61.在室内给水系统中,可起到加压和稳压作用的设备包括( )。

A.水泵 B.高位水箱 C.贮水池 D.气压水罐

答案:ABCD

62.排出管与室外排水管连接处的检查井,井中心距建筑物外墙不小于( )。

A.2m B.3m C.4m D.5m

答案:B

63.布置简单,基建投资少,运行管理方便,是热网最普遍采用的形式,此种管网布置形式为( )。

A.平行管网 B.辐射管网 C.枝状管网 D.环状管网

答案:C

64.在中、低压两级燃气输送系统中,常用的压送设备除选用往复式压缩机外,还可选用( )。

A. 轴流式压缩机 B.罗茨式鼓风机 C.离心式压缩机 D.透平式压缩机

答案:B

65.采暖系统试压过程包括( )。

A.系统清洗 B.注水排气 C.加压检漏 D.散热器试压

答案:BC

66.室内燃气引入管安装时,当管道升高或回低时,应在低处( )。

A.设存水弯    B.安装截止阀

C.设丁字管加管塞 D.安装疏水阀

答案:C

67.高层建筑、大型民用建筑的加压给水泵应设备用泵,备用泵的容量应等于泵站中( )。

A.各泵总容量的一半 B.最大一台泵的容量

C.各泵的平均容量 D.最小一台泵的容量

答案:B

68.燃气管道安装中,对于管道焊口需进行100%无损探伤的有( )。

A.穿越铁路的管道   B.跨越河流的管道

C.重要道路下的管道  D.室内低压煤气管道

答案:ABC

69.与铸铁散热器相比,钢制散热器的特点有( )。

A.热稳定性好 B.耐压强度高 C.美观、尺寸小 D.耐腐蚀性好

答案:B

70.通风系统中属于排风系统组成部分的有( )。

A.新风口 B.风机 C.净化设备 D.风帽

答案:BCD

71.检查口、清扫口和室内检查井等清通设备,其作用是( )。

A.疏通排水管道 B.排除系统内臭气

C.保障排水畅通 D.减少管内压力

答案:AC

72.圆形风管的无法兰连接中,其连接形式有( )。

A.承插连接 B.立咬口连接 C.芯管连接 D.抱箍连接

答案:ACD

73.按空气处理设备的设置情况分类,设置风机盘管机组的空调系统应属于( )。

A.集中式系统 B.分散式系统 C.局部系统 D.半集中式系统

答案:D

74.通风系统阻性消声器的消声性能为( )。

A.良好的低中频消声 B.良好的低中高频消声

C.良好的低高频消声 D.良好的中高频消声

答案:D

75.风机盘管的安装形式有( )。

A.活动与固定 B.立式与卧式 C.明装与暗装 D.卡式与柜式

答案:BCD

76.在高中效过滤器中,当滤料为无纺布时,其结构形式通常多为( )。

A.板式 B.袋式 C.折叠式 D.卷绕式

答案:B

77.对于防爆等级高的通风机,其制造材料的要求应符合( )。

A.叶轮及机壳均采用高温合金钢板  B.叶轮表面喷镀三氧化二铝

C.叶轮和机壳均采用铝板      D.叶轮采用铝板、机壳采用高温合金钢板

答案:C

78.分体式空调机组由室内机和室外机组成。其中室外机包含有( )。

A.制冷压缩机  B.冷凝器(热泵运行时蒸发器)

C.冷凝器和风机 D.空气过滤器

答案:AC

79.根据服务对象的不同,空调可分为( )。

A.工艺性空调 B.局部性空调 C.全室性空调 D.舒适性空调

答案:AD

80.采暖系统中,分户热计量分室温度控制系统装置包括的主要部件有( )。

A.锁闭阀 B.散热器温控阀 C.热计量装置 D.采暖入口装置

答案:ABC

二、(81-100题)工业管道、静置设备及金属结构(构件)

81.某塑料管无毒、价廉,但抗冲击强度较差。经改性后具有较好的抗冲击性能和具有耐温度变化性能、抗蠕变性能,采用熔接方式连接,此管材为( )。

A.硬聚氯乙烯管 B.聚乙烯管 C.聚丙烯管 D.聚丁烯管

答案:C

82.铝及铝合金管道安装中,其焊接方法可采用( )。

A.手工钨极氩弧焊   B.氧一乙炔焊

C.二氧化碳气体保护焊 D.熔化极半自动氩弧焊

答案:ABD

83.压缩空气站,一般应安装空气压缩机、空气过滤器、后冷却器和贮气罐,还应安装( )。

A.空气处理器 B.空气干燥器 C.油水分离器 D.负荷调节器

答案:BC

84.壁厚大于16mm的不锈钢管焊前应预热,焊后除应对焊缝及附近表面进行酸洗外,还应进行的处理为( )。

A.清洗 B.吹扫 C.脱脂 D.钝化

答案:D

85.衬胶管道制作时,衬里用的橡胶应该采用( )。

A.软橡胶  B.硬橡胶

C.半硬橡胶 D.硬橡胶与软橡胶复合衬里

答案:BCD

86.高压钢管检验时,对于管子外径大于或等于35mm的管材,除需进行拉力和冲击试验外,还应进行( )。

A.折断试验 B.压扁试验 C.冷弯试验 D.热弯试验

答案:B

87.夹套管安装时,其内管管件应使用( )。

A.无缝管件 B.压制剖切件 C.压制对接件 D.焊制剖切件

答案:AC

88.热力管道直接埋地敷设时,其敷设的地区应符合的条件为( )。

A.土壤渗水性较差 B.土壤腐蚀性小

C.土壤地下水位低 D.不受腐蚀性液体侵入

答案:BCD

89.在板式塔分类中,具有生产能力大、操作弹性大、塔板效率高、压降小、造价低的塔为( )。

A.泡罩塔 B.筛板塔 C.喷射塔 D.浮阀塔

答案:D

90.与浮顶罐相比,内浮顶储罐的独特优点是( )。

A.钢板耗量少   B.防止风、沙、雨雪及灰尘侵入

C.施工方便、简单 D.降低蒸发损失

答案:BD

91.某金属油罐高20m,其罐底设计标高为一8.00m,此油罐属于( )。

A.地上油罐 B.半地上油罐 C.地下油罐 D.半地下油罐

答案:A

92.采用分片组装法组装球罐时,其施工缺点是( )。

A.施工准备工作量多 B.组装速度慢

C.组装精度不易掌握 D.高空作业量大

答案:D

93.球罐进行水压试验,当升压至试验压力的50%时,应保持( )。

A.15mim B.30mim C.60mim D.120mim

答案:A

94.球罐焊接完后应立即进行焊后热处理,其相对更为重要的目的是( )。

A.释放残余应力    B.改善焊缝塑性

C.提高焊缝抗冲击韧性 D.消除焊缝中的氢根

答案:D

95.气柜安装质量检验时,气柜壁板所有对焊焊缝均应进行( )。

A.真空渗漏试验 B.氨气渗漏试验 C.煤油渗透试验 D.压缩空气试验

答案:C

96.金属油罐安装后应进行的试验包括( )。

A.焊缝质量检验 B.严密性试验 C.水压试验 D.充水试验

答案:ABD

97.与沉浸式蛇管换热器相比,喷淋式蛇管换热器的主要特点为( )。

A.可承受较高的压力 B.传热效果较好

C.检修和清洗困难  D.管板利用率低

答案:B

98.填料是填料塔的核心,因此填料应符合( )。

A.有较大的比表面积 B.有较高的空隙率

C.有足够的力学强度 D.表面不易润湿

答案:ABC

99.低压螺旋式气柜施工时,其施工的关键工序是( )。

A.气柜底板安装 B.水槽壁安装 C.顶板安装 D.塔体安装

答案:D

100.根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,工业管道安装工程量计算时,其工程量应按阀门计算的有( )。

A.填料式补偿器 B.方形补偿器 C.波形补偿器 D.仪表流量计

答案:ACD

三、(101~120题)电气、电信、自动控制与仪表

101.高压开关设备中的熔断器,在电力系统中可作为( )。

A.过载故障的保护设备 B.转移电能的开关设备

C.短路故障的保护设备 D.控制设备启停的操作设备

答案:AC

102.防爆配电装置,按产品防爆措施不同分为( )。

A.隔爆型、增安型、封闭型 B.封闭型、正压型、隔爆型

C.增安型、隔爆型、正压型 D.正压型、增安型、封闭型

答案:C

103.不能切断短路电流的开关设备有( )。

A.隔离开关 B.接地开关 C.负荷开关 D.少油断路器

答案:A

104.互感器是电力系统中的重要设备,它主要用于( )。

A.测量和保护     B.分配电力能量

C.断开、接通负载电流 D.测量和修正谐波

答案:A

105.隔膜式压力表可应用的特殊介质环境有( )。

A.腐蚀性液体 B.易结晶液体 C.高黏度液体 D.易燃气体

答案:ABC

106.自动调节是控制器对某些量值进行比较,然后根据偏差进行调节,这些比较的量值有( )。

A.测量值 B.扰动值 C.给定值 D.组态值

答案:AC

107.对生产过程中的压力、温度、流量、物位等进行定量定性的控制,称为( )。

A.操作控制 B.调节控制 C.参数控制 D.专项控制

答案:C

108.母线安装时,对应A、B、C、N相,涂漆颜色为( )。

A.红、绿、黄、黑 B.黄、绿、红、黑 C.黄、红、绿、黑 D.绿、黄、红、黑

答案:B

109.大、中型起重设备的滑触线一般应选用( )。

A.圆钢 B.槽钢 C.扁钢 D.角钢

答案:D

110.电梯系统设在两端站的安全保护装置有( )。

A.极限开关 B.端站强迫减速装置

C.限位开关 D.限速装置

答案:ABC

111.在电场作用下,电介质内单位时间消耗的电能,称之为( )。

A.介质能损耗 B.介质损失角 C.介质绝缘比 D.介质阻率

答案:B

112.电机的专项调试包括( )。

A.空载特性曲线试验 B.满载特性曲线试验

C.短路特性曲线试验 D.开路特性曲线试验

答案:AC

113.复杂调节系统根据系统结构不同,可分为( )。

A.串级调节系统B.比值调节系统 C.跨越调节系统 D.前馈调节系统

答案:ABD

114.在自动控制系统中,引起被调参数偏离给定值的因素称为( )。

A.衰减 B.差值 C.偏差 D.干扰

答案:D

115.仪表盘应可靠接地,接地电阻一般为4Ω,最大不超过( )。

A.5Ω B.8Ω C.10Ω D.12Ω

答案:C

116.仪表控制室电源除一路交流电外,还应包括的是( )。

A.稳压器 B.校正电源 C.不间断电源 D.整流器

答案:C

117.仪表组件中的取样、取压部件,一般包括( )。

A.流量用均压环 B.液体流量取压短管

C.电压互感器  D.电压测量表

答案:AB

118.消防监控系统由两部分组成,分别为火灾报警系统和( )。

A.灭火系统 B.消防联动系统 C.保安系统 D.给排水联动系统

答案:B

119.新装变压器不需干燥的条件是变压器注入合格绝缘油后,( )。

A.绝缘油电气强度及微量水符合规定 B.绝缘油吸收比符合规定

C.变压器绝缘电阻符合要求     D.介质损耗角的正切tanδ(%)符合规定

答案:ABD

120.建筑物防雷接地系统安装工程中,属于独立避雷针的除钢筋结构独立避雷针外,还应包括的是( )。

A.等边角钢独立避雷针   B.扁钢与角钢混合结构独立避雷针

C.钢管环形结构独立避雷针 D.钢筋混凝土环形杆独立避雷针

答案:D

小编推荐:

全国造价工程师考试历年真题及答案汇总(各科目)

更多造价工程师的相关资讯,请持续关注希赛网造价工程师频道>>点击注册

希赛网造价工程师频道为各位考生准备了造价工程师直播课堂视频课程定制题库等备考工具,有效提高考试通过率!

  • 本文标题: 2006年造价工程师考试《安装工程》真题及答案(完整版)
  • 本文链接:

近期直播

任嘉婕

08-29 20:00-21:00
九月备考攻略

一级造价工程师

立即预约

罗卜

08-26 19:30-21:30
金融市场与投资基金概述

基金从业资格

立即预约

陈丽

08-27 20:00-21:00
中级财务管理必考计算题专项训练——财务分析与评价

中级会计职称

立即预约

王展宏

08-28 19:30-21:30
软考不再迷茫

程序员

立即预约

周默默

08-28 20:00-21:00
消防重点突破

一级消防工程师

立即预约

徐子夫

08-29 20:00-21:00
监理重点突破

监理工程师

立即预约

陈嘉升

08-30 19:30-21:30
期货'考试介绍及学习方法介绍

期货从业资格

立即预约

李碧茹

09-04 19:30-21:30
建设工程经济模拟考讲解

建设工程经济

立即预约

张斌

09-09 19:30-21:30
建设工程法规模拟考讲解

建设工程法规知识

立即预约

距离2019-10-26 考试还有

  • 6
  • 3

题库

考试报名
教材大纲
准考证
成绩查询
证书领取
真题试题
报考问答
辅导资料