2021年4月证券从业《金融市场基础知识》真题及答案

证券从业资格 责任编辑:谢湘香 2021-04-25

摘要:本文是希赛网为大家整理的2021年4月证券从业《金融市场基础知识》真题及答案,仅供大家参考。更多证券从业资格考试的相关资讯,敬请关注希赛网证券从业职称频道。

证券从业资格考试由全国统一组织,2021年4月证券从业资格考试已经举行完毕,证券从业资格考试试卷为随机抽取,每套试卷的题目和选项顺序有所不同,小编为大家整理了部分真题供大家参考,试题来源于网络。更多试题信息可关注希赛网证券从业资格考试题库

1、在()情况下,优先股的股息收益可能会大大低于普通股票。

A.公司破产清算

B.公司经营不善,效率低下

C.公司经营有方、盈利丰厚

D.公司进入成熟期

答案:B

2、下列关于国家资金流动方式的说法,正确的是()

A.保值性资金的流动属于国际长期资金流动

B.国际信贷属于国际短期资金流动

C.国际间接投资属于国际短期资金流动

D套利性资金的流动属于国际短期资金流动

答案:D

3、关于场外交易市场的特征,下列说法错误的是()

A.信息披露要求较低

B.监管较为宽松

C.只能采用做市商模式

D挂牌标准相对较低

答案:C

4、使用市盈率倍数估值需要关注使用盈利数据,对于该盈利数据,() 所指的财务区间最不常用

A.最近-一个完整会计年度的历史数据

B.预测年度的盈利数据

C.最近三个完整会计年度的历史数据平均值

D.最近12个月的数据

答案:C

5、区域性股权市场是为其所在() 级行政区域内中小微企业证券非公开发行,转让及相关活动提供设施与服务的场所

A.跨省

B.省

C.市

D县

答案:B

6、在委托受理的验证和审单环节,证券经纪商要根据()的交易规则,审查客户的证件和委托单。

A.中国金融期货价交易所

B.中国登记结算公司

C.证券交易所

D.证券业协会

答案:C

7、1992年以前,我国对银行业、证券业、保险业、信托业实行集中统一监管的机构是()。

A.财政部

B.国家发改委

C.中国人民银行

D.国务院金融稳定委员会

答案:C

8、企业可以通过()实现对其他企业的的控股或参股。

A发行股票

B.间接投资

C.债券投资

D.股票投资

答案:D

9、我国的证券登记结算制度不包括()

A.结算证券和资金的专用性制度

B.分级结算制度和结算参与人制度

C.无负债结算制度

D.证券实名制

答案:C

注:试题来源于网络,如有侵权请联系删除!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
最新学习资料、知识地图 一键领取 >>

通关方案

  • 在线辅导
  • 高效学习
  • 2022年7月证券从业—金融市场基础知识网络课堂

    讲师:曾文熙 价格:1180 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名
  • 2022年7月证券从业—法律法规网络课堂

    讲师:袁兴 价格:1180 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名

距离2022证券从业资格考试

还有
  • 0
  • 3
  • 5
资料下载
  • 2021年证券从业金融市场基础知识模拟试卷

    下载数:1244

    下载
  • 2021年证券从业证券市场基本法律法规模拟试卷

    下载数:1618

    下载
  • 证券金融市场基础知识真题

    下载数:1958

    下载
  • 证券市场基本法律法规真题汇编

    下载数:1332

    下载