执业西药师
为了更好的用户体验,并能正常使用所有功能,我们建议您使用 Chrome浏览器(点击下载>>)
资讯首页
直播课堂
视频课程
学习包
题库

首页 > 执业药师 > 模拟试题 > 2019年执业西药师考试试题及答案1

2019年执业西药师考试试题及答案1

  • 陈湘君
  • 执业西药师
  • 2018-11-30
  • 执业西药师交流群: 783526038
摘要: 2019年执业西药师考试试题及答案1由希赛网执业西药师考试频道模拟试题栏目为考生整理提供。更多资讯请关注希赛网执业西药师考试频道。

1.下列属于药物化学配伍变化中复分解产生沉淀的是( )

A、溴化铵与利尿药配伍产生氨气

B、麝香草酚与薄荷脑形成低共熔混合物

C、水杨酸钠在酸性药液中析出

D、高锰酸钾与甘油配伍发生爆炸

E、硫酸镁遇可溶性钙盐产生沉淀

答案:E

2.不属于药物代谢第Ⅰ相生物转化中的化学反应是( )

A.羟基化

B.还原

C.硫酸酯化

D.水解

E.氧化

答案:C

3.下列属于阴离子型表面活性剂的是( )

A.吐温80

B.卵磷脂

C.司盘80

D.十二烷基磺酸钠

E.单硬脂酸甘油酯

答案:D

4.有关散剂特点叙述错误的是( )

A.贮存,运输携带比较方便

B.制备工艺简单,剂量易于控制,便于婴幼儿服用

C.粉碎程度大,比表面积大,易于分散,起效快

D.粉碎程度大,比表面积大,较其他固体制剂更稳定

E.外用覆盖面积大,可以同时发挥保护和收敛等作用

答案:D

5.关于常用制药用水的错误表述是( )

A.纯化水为原水经蒸馏、离子交换、反渗透等适宜方法制得的制药用水

B.纯化水中不含有任何附加剂

C.注射用水为纯化水经蒸馏所得的水

D.注射用水可用于注射用灭菌粉末的溶剂

E.纯化水可作为配制普通药物制剂的溶剂

答案:D

6.能够避免肝脏首过效应的片剂为( )

A.泡腾片

B.肠溶片

C.薄膜衣片

D.口崩片

E.可溶片

答案:D

7.下列有关影响分布的因素不正确的是( )

A.体内循环与血管透过性

B.药物与血浆蛋白结合的能力

C.药物的理化性质

D.药物与组织的亲和力

E.给药途径和剂型

答案:E

8.受体的类型不包括( )

A.核受体

B.内源性受体

C.离子通道受体

D.G蛋白偶联受体

E.酪氨酸激酶受体

答案:B

9、以下有关ADR叙述中,不属于“病因学B类药品不良反应”的是( )

A.与用药者体质相关

B.与常规的药理作用无关

C.用常规毒理学方法不能发现

D.发生率较高,死亡率相对较高

E.又称为与剂量不相关的不良反应

答案:D

10.关于竞争性拮抗药的特点,不正确的是( )

A.对受体有亲和力

B.可抑制激动药的最大效能

C.对受体有内在活性

D.使激动药量一效曲线平行右移

E.当激动药剂量增加时,仍然达到原有效应

答案:C

希赛助考:

在线视频:执业西药师考试培训视频

海量题库:执业西药师考试海量试题库

会员注册:执业西药师考试资讯及时获知

小编推荐:

执业西药师报名条件改革!中专学历将不可再报考

2018年执业西药师完整真题答案及解析 WORD 版本下载

更多资讯可关注希赛网执业西药师考试频道,问题咨询可拨打电话400-111-9811

  • 本文标题: 2019年执业西药师考试试题及答案1
  • 本文链接:

精品课

  • 有效期:30天课时:4

    执业西药师

    一元精品课之西药综合常见疾病高频考点30分精讲

    价格 : ¥1.00元

    1.00元速领

距离2019-10-26 考试还有

  • 4
  • 1

题库

报考条件
成绩查询
考试大纲
报名时间
准考证
证书领取
证书注册
继续教育
考试辅导
考试经验
历年真题
模拟试题
(中药)药事管理与法规
中药综合技能
中药知识一
中药知识二
(西药)药事管理与法规
西药综合技能
西药知识一
西药知识二