执业西药师
为了更好的用户体验,并能正常使用所有功能,我们建议您使用 Chrome浏览器(点击下载>>)
资讯首页
直播课堂
视频课程
学习包
题库

首页 > 执业药师 > 模拟试题 > 2019年执业西药师考试试题及答案2

2019年执业西药师考试试题及答案2

  • 陈湘君
  • 执业西药师
  • 2018-12-07
  • 执业西药师交流群: 783526038
摘要: 2019年执业西药师考试试题及答案2由希赛网执业西药师考试频道模拟试题栏目为考生整理提供。更多资讯请关注希赛网执业西药师考试频道。

1.下列辅料中,水不溶性包衣材料( )

A. 聚乙烯醇

B. 醋酸纤维素

C. 羟丙基纤维素

D. 聚乙二醇

E. 甲基纤维素

答案:B

2、下列表述药物剂型重要性错误的是( )

A、剂型决定药物的治疗作用

B、剂型可改变药物的作用性质

C、剂型能改变药物的作用速度

D、改变剂型可降低(或消除)药物的不良反应

E、剂型可产生靶向作用

答案:A

3.临床药理研究不包括( )

A.I期临床试验

B.Ⅱ期临床试验

C.Ⅲ期临床试验

D.Ⅳ期临床试验

E.动物实验

答案:E

4.可作为粉末直接压片,有“干黏合剂”之称的是( )

A.淀粉

B.微晶纤维素

C.乳糖

D.无机盐类

E.微粉硅胶

答案:B

5.关于热原的错误表述是( )

A.热原是微生物的代谢产物

B.致热能力最强的是革兰阳性杆菌所产生的热原

C.真菌也能产生热原

D.活性炭对热原有较强的吸附作用

E.热原是微生物产生的一种内毒素

答案:B

6.下列制备缓、控释制剂的工艺中,基于降低溶出速度而设计的是( )

A.制成包衣小丸或包衣片剂

B.制成微囊

C.与高分子化合物生成难溶性盐或酯

D.制成不溶性骨架片

E.制成亲水凝胶骨架片

答案:C

7.药物微囊化的特点不包括( )

A.可改善制剂外观

B.可提高药物稳定性

C.可掩盖药物不良臭味

D.可达到控制药物释放的目的

E.可减少药物的配伍变化

答案:A

8.关于药物通过生物膜转运的错误表述是( )

A.大多数药物通过被动扩散方式透过生物膜

B.一些生命必需物质(如K+、Na+等),通过被动转运方式透过生物膜

C.主动转运可被代谢抑制剂所抑制

D.促易化扩散的转运速度大大超过被动扩散

E.主动转运可出现饱和现象

答案:B

9.质反应中药物的ED50是指药物( )

A.和50%受体结合的剂量

B.引起50%动物阳性效应的剂量

C.引起最大效能50%的剂量

D.引起50%动物中毒的剂量

E.达到50%有效血浓度的剂量

答案:B

10.“链霉素、庆大霉素等抗感染治疗导致耳聋”属于( )

A.毒性反应

B.特异性反应

C.继发反应

D.首剂效应

E.副作用

答案:A

希赛助考:

在线视频:执业西药师考试培训视频

海量题库:执业西药师考试海量试题库

会员注册:执业西药师考试资讯及时获知

小编推荐:

执业西药师报名条件改革!中专学历将不可再报考

2018年执业西药师完整真题答案及解析 WORD 版本下载

更多资讯可关注希赛网执业西药师考试频道,问题咨询可拨打电话400-111-9811

  • 本文标题: 2019年执业西药师考试试题及答案2
  • 本文链接:

精品课

  • 有效期:30天课时:4

    执业西药师

    一元精品课之西药综合常见疾病高频考点30分精讲

    价格 : ¥1.00元

    1.00元速领

距离2019-10-26 考试还有

  • 4
  • 1

题库

报考条件
成绩查询
考试大纲
报名时间
准考证
证书领取
证书注册
继续教育
考试辅导
考试经验
历年真题
模拟试题
(中药)药事管理与法规
中药综合技能
中药知识一
中药知识二
(西药)药事管理与法规
西药综合技能
西药知识一
西药知识二